梅龍克贏愛爾蘭公開賽 成波蘭第一位DP巡迴賽冠軍

2022年07月04日08:36
梅龍克
梅龍克

  香港時間7月4日消息,29歲的波蘭球手艾德里安-梅龍克(Adrian Meronk)週日依靠在托瑪斯鎮朱麗葉山莊園(Mount Juliet Estate)後半場出色的發揮,以三杆優勢贏得總獎金為600萬美元的DP世界巡迴賽-愛爾蘭公開賽,成為DP世界巡迴賽(歐巡賽)歷史上第一位來自波蘭的冠軍。

  現世界排名第110位的梅龍克帶著一杆領先優勢進入到愛爾蘭公開賽的最後一輪,但是卻遭受了狀態正佳的新西蘭球手瑞安-福克斯(Ryan Fox)的強大挑戰。在剩下五洞待打的情況下,梅龍克甚至還落後福克斯一杆,最終梅龍克在15號洞和16號洞先後灌入較長的小鳥長推,奪回了領先地位,接著在17號洞又灌入25英呎的老鷹推,打出66杆(-6),以268杆(67-67-68-66,-20)的總成績奪冠,拿下個人職業生涯的首個DP世界巡迴賽冠軍,同時也是波蘭歷史上的首個DP世界巡迴賽冠軍。

  “老實說,這是令人感到非常慰藉的。我今年已經有好幾次非常靠近勝利,能夠最終打開勝利的大門,這簡直是夢想成真,”梅龍克說,“那就是為何我們每一天都在練球的原因,這是非常好的安慰,我感到十分開心。我會繼續向前進,對於我來說,這又是另外一個台階。而且,我對自己在愛爾蘭這裡實現冠軍的成就感到興奮,這場比賽擁有很棒的歷史,我簡直超級興奮,我無法去形容這種感覺。這是一種難以置信的感覺,在最後一個洞打出如此出色的一杆,我對自己以及我的球僮感到相當自豪,是的,超級高興。”

  福克斯打出64杆(-8),以271杆(-17)的總成績摘得亞軍,南非球手崔斯頓-勞倫斯(Thriston Lawrence)打出67杆(-5),以272杆(-16)的總成績獲得第3名。

  此外,獲得並列第4名的3位球手——蘇格蘭球手大衛-勞(David Law,67杆)、美國球手約翰-卡特林(John Catlin,69杆)、巴拉圭球手法布里奇奧-讚諾蒂(Fabrizio Zanotti,70杆)都拿到了本月進行的第150屆英國公開賽的參賽資格。

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞