菲舍爾出戰LIV卻不受罰 背後源自巡迴賽這一規則

2022年07月04日11:04
費舍爾
費舍爾

  香港時間7月4日,奧利弗-菲舍爾(Oliver Fisher)參加了倫敦百夫長球會舉行的首場LIV高爾夫比賽,但是歐巡賽並沒有對他罰款。

  一方面,萊德杯的一些中流砥柱遭到歐巡賽罰款10萬英鎊,禁賽三場的嚴厲處罰,另外一方面,同樣參加了LIV首站比賽的一名選手卻沒有被罰款。

  這個選手就是英格蘭33歲球員奧利弗-菲舍爾,他擁有一場歐巡賽勝利:2011年捷克公開賽。

  這個星期,奧利弗-菲舍爾參加了愛爾蘭公開賽。也是從這場賽事開始,歐巡賽對LIV叛變球員給予重拳。

  那麼為什麼奧利弗-菲舍爾參加了LIV比賽卻不受處理呢?不像保爾特、加西亞、維斯特伍德、馬克道爾、馬田-凱梅爾那樣,不得不面對10萬英鎊的罰單呢。

  奧利弗-菲舍爾對美國高爾夫頻道表示他得到了這場LIV比賽的放行批文。作為一個球員,在一個特定的時間段,他不具備那個星期歐巡賽的參賽資格,可以得到放行批文。

  奧利弗-菲舍爾沒有取得富豪汽車斯堪的納維亞男女混合賽的參賽資格,因此有資格打LIV第一站。

  值得一提的是:李維斯特伍德等總共16名選手已經寫信給歐巡賽老總,要求歐巡賽解除處罰措施,否則會採取法律行動。不過歐巡賽首席執行官基思-佩利(Keith Pelley)給予了回擊,感覺雙方的戰鬥已經升級。

  LIV高爾夫第一站的參賽選手:奧利弗-貝克爾(Oliver Bekker)和帕布羅-拉拉紮巴爾(Pablo Larrazabal)本週參加了愛爾蘭公開賽,不過他們遭到罰款。有傳聞說LIV高爾夫會支付這筆錢。

  另有傳聞說,李-維斯特伍德等選手參加第二站波特蘭站,罰款金額將翻番,不過現在僅限於傳聞,並沒有落實。

  (小風)

視頻精選
更多新聞