Max Mara 2023早春系列|浪漫與性感之間

2022年07月04日17:04

葡萄牙是一個洋溢浪漫氣息的國家,Max Mara日前於該國首都里斯本舉行「2023早春系列」發布會,多位明星及名人均有出席,包括韓國女星李智雅、美國女演員Claire Danes與丈夫Hugh Dancy、在美劇《Emily in Paris》中飾演Mindy的韓裔美籍女演員Ashley Park,以及葡萄牙歌手Carminho等。

Text: Monica Lau

發布會選址享負盛名的Calouste Gulbenkian Museum,館內的亞熱帶花園成為了時裝展的天橋。博物館內珍藏著Nikias Skapinakis的一幅畫作,該畫描繪了知識分子、詩人兼社會活動家Natália Correia與兩位坐在她腳邊的女性——小說家兼詩人Fernanda Botelho,以及著名古典鋼琴家Maria Joã o Pires。這幅畫作為Max Mara帶來了創作靈感,「2023早春系列」旨在復興Correia這位傳奇女性的精神,讚頌她在動蕩的20世紀中葉對葡萄牙藝術、文化及政治等方面所作出的傑出貢獻。

Correia以自己的方式闡述女性主義,她推崇性感且熱情的女性魅力。她創作的《葡萄牙情色和諷刺詩選》(Antologia de Poesia Portuguesa Erótica e Satírica )被視為禁書,但卻啟發了Max Mara打造出性感迷人、凸顯身體曲線的新裝,例如百褶半截裙、緊身過膝連身裙等。Correia的家及她創辦的酒吧成為了當時不少名流的聚會場地,當中包括被譽為「法多歌后」(Queen of Fado)的Amália Rodrigues。而Rodrigues的傳承人Carminho亦有參與是次時裝展,她出身於音樂世家,是一位才華橫溢的年輕法多歌手,在國際樂壇備受推崇。

此外,品牌亦與當地工匠合作,製作出印有「情詩手帕」(Lenços de namorados do Minho)圖案的T恤。「情詩手帕」是葡萄牙的浪漫傳統,在Minho地區更被視為求愛的象徵。當地的年輕女性會將愛心、花鳥、絲帶繡在一塊方正的亞麻或棉布手帕上,以此傳情,希望藉此獲得意中人的垂青。設計師將精緻的心形、花卉及白鴿刺繡圖案,幻化成Max Mara印花,以及細緻雕琢的水晶胸針,展現出葡萄牙獨有的浪漫情懷。

李智雅
Claire Danes與丈夫Hugh Dancy
Ashley Park
Carminho

The post Max Mara 2023早春系列|浪漫與性感之間 appeared first on Jessica.

視頻精選
更多新聞