【傳奇才子】倪匡自認年輕曾風流成性 下半世陪伴患腦退化症太太

2022年07月04日21:00

被譽為「香江四大才子」的著名作家倪匡傳出死訊,享年87歲。倪匡曾公開透露,自己患上皮膚癌,但自己依然樂觀抗癌,最令他擔心的不是自己的病情,而是患有腦退化症的太太李果珍。

才子一向被認為是生性風流,倪匡作為一生傳奇的香江才子亦然。他為此並不諱言,他在23歲時已與太太拍拖、同居及閃婚,二人為本來為夜校同學。而後來,倪匡逐漸獲人賞識,事業起步,自己亦開始沉迷花花世界,花天酒地,將一半賺回來的稿費,都花在飲酒及其他女人身上。他更透露自己曾戀上夜總會的「媽媽生」。

直至後來1992年,倪匡為了挽回婚姻,決定不再繼續風流成性的生活。他決定與太太移民美國,一心想下半世都要留在太太身邊,一生最愛只有太太一人。

二人在2007年回流香港。而在2019年,倪匡向公眾透露,妻子患有腦退化症,即使是看著她的記性愈來愈差,他本人表示自己會對妻子不離不棄,全心照料。二人結婚已超過60載,並育有一女倪穗及一子倪震。

社會大眾敬重倪匡一生眾多經典小說著作,包括《衛斯理系列》 、《原振俠系列》。倪匡在2012年時已獲得第31屆香港電影金像獎頒發終身成就獎。

文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞