Audemars Piguet Royal Oak Offshore Music Edition|錄音室中的靈感

2022年07月04日16:14

彩虹元素一直在腕錶中是一個頗受歡迎的存在,它展現出一種多變與破格,在專業和傳統的製錶工藝中,也不一定是單一而呆板的,而是可很繽紛。相比最傳統的Rainbow造型,愛彼全新推出Royal Oak Offshore Music Edition就更跳出框架,彩色寶石錶圈內外,錶盤的「Tapisserie」格紋更勾勒出音樂世界的繽紛色彩。

Audemars Piguet 這次一口氣推出五款向與音樂界多年來合作致敬的Royal Oak Offshore皇家橡樹離岸型37及43毫米腕錶。其中兩款採用鈦金屬材質,兩款為18K白金並鑲嵌寶石,最後一款則採用黑色陶瓷材質。腕錶特別之處在錶盤,「Tapisserie」格紋上裝飾了靈感來自錄音室中常見的均衡器之圖案。

新作的裝飾元素:「Tapisserie」格紋錶面飾采用均衡器圖案裝飾,滾花錶帶接口模仿音響插接頭,錶冠護橋則令人想到混音器的推桿。全新自動上鏈腕錶具有時、分、秒顯示功能,配備從6點鐘到12點鐘位置呈弧面的藍寶石水晶玻璃鏡面,倒角加大,映襯出色彩繽紛的流行音樂風格。43毫米黑色陶瓷錶殼,配上酷似音響插頭的錶帶接口、宛如混音器推桿的錶冠護橋及針式帶扣都以鈦金屬打造,為單色調設計帶來生動的對比效果。

37及43毫米兩種尺寸鈦金屬腕錶新作皆搭配藍色錶盤,移印的彩色均衡器圖案在此背景下更顯絢麗。12點鐘位置鑲貼拋光白金立體「AP」logo,18K白金時標及18K白金時分針都具有螢光塗層。腕錶搭配藍色易換式「馬賽克效果」橡膠錶帶,與錶面色彩互相呼應。這是自2021年愛彼在Royal Oak Offshore中推出易換式錶帶以來,系列首款配備此創新錶帶的37毫米腕錶。不僅如此,這款腕錶還附贈三條分別為藍綠色、黃色及綠色的「馬賽克效果」橡膠錶帶。

37毫米白金腕錶共鑲飾166顆寶石,總重約3.7克拉;43毫米版本則鑲有230顆寶石(總重約6.15克拉)。兩款37毫米型號皆搭載5909機芯,這是此系列37毫米腕錶首次採用時、分、秒顯示自動上鏈機芯,並提供60小時動力儲存。43毫米腕錶所搭載的4309機芯,則是愛彼最新的時、分、秒顯示自動上鏈機芯,提供長達至少70小時的動力儲存。透過五款新作的藍寶石水晶玻璃底蓋,機芯的日內瓦波紋以及系列專屬黑色NAC覆膜22K玫瑰金擺陀,都可盡收眼底。

 

 

The post Audemars Piguet Royal Oak Offshore Music Edition|錄音室中的靈感 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞