Baume & Mercier Baume Ocean II|再造材料保育海洋

2022年07月04日13:43

42毫米的圓形錶殼,採用煙灰色再生聚丙烯與藍色陽極氧化鋁製成,新款Baume Ocean II奔系列海洋二代腕錶的錶殼物料來自海洋塑料廢棄物。這是品牌與比利時非政府組織無廢物海洋(Waste Free Oceans,簡稱WFO)和西班牙的SEAQUAL INITIATIVE組織合作的成果。

以WFO在世界各地海洋收集而來的海洋廢棄物,進行升級成再造材料並用於製作錶殼,其中80%採用NGO收集的塑料廢棄物製成,再添加20%的玻璃纖維以增強其堅固耐用特性Baume Ocean II 是一枚完美融合新穎環保設計與瑞士高級製錶品質的腕錶,也是一件十分重視生態環保倫理的成品。

海洋藍錶盤設有極致純淨的太陽緞面打磨,配白色羅馬數字時標和裝飾,呼應保育海洋的主題。錶冠設計上保留了偏移至12時位置的滾花槽紋,活動錶耳則以黑色陽極氧化鋁製成。重新設計的錶殼在側緣施以猶如舷窗的鏤空裝飾,而不再是全覆式設計,顯露出保護機芯的藍色陽極氧化鋁內殼。

錶盤上時間顯示設計採用鳥喙形小指針來取代大分針,營造出中央單指針的感覺。腕錶搭載瑞士製造自動機芯,防水性能30米,並具備38小時的動力儲存。搭配升級再造的PET面料藍色編織錶帶,錶帶上飾以淺藍色縫線。錶帶側緣的精緻捲邊及黑色軟木內襯 。可互換的錶帶採用回收核桃鈕扣設計,無需工具即可輕鬆拆卸更換。

更設有兩款搭載石英機芯的小秒針版本,分別是直徑41毫米的太陽緞面打磨石板灰色錶盤款式,及直徑35毫米的乳白色錶盤款式,錶殼同樣採用PVD不銹鋼製成。名士錶會將銷售Baume Ocean II腕錶的5%收益捐獻給兩大環保夥伴Waste Free Oceans和SEAQUAL INITIATIVE組織,以協助保育海洋。

The post Baume & Mercier Baume Ocean II|再造材料保育海洋 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞