H. Moser & Cie. Streamliner Chronograph UNDEFEATED|跨界街頭聯乘

2022年07月04日15:15

UNDEFEATED的合夥人之一Eric Cheng也是亨利慕時腕錶的狂熱粉絲及收藏家,這次雙方合作的想法來自正正是源自他。跨越傳統製錶與街頭文化兩個領域的合作,首先是源自雙方都擁有的許多的共同價值,加上近年H. Moser & Cie. 積極與不同界別合作,繼MB&F,The Armoury後,這次就跨界到街頭文化領域,與全球知名的運動服裝品牌UNDEFEATED攜手推出全新限量版聯名腕錶Streamliner Chronograph UNDEFEATED,為傳統製錶與街頭文化激盪出新火花。

說起H. Moser & Cie.,它推崇的極簡主義以及特色的煙燻錶盤,已經足夠讓品牌成為腕錶界獨特的存在。而近年他們更積極與不同界別合作,推出許多精彩非凡的跨界聯名錶款,無論是與MB&F首次跨界合作的勇創者陀飛輪腕錶、LM101;抑或是聯乘香港高級西裝品牌The Armoury的勇創者小秒針Total Eclipse系列,同樣是話題性十足。全新限量版聯名腕錶Streamliner Chronograph UNDEFEATED延續系列圓滑曲線外觀,這次就以勝利與美德為主題,展現運動感十足的時計風貌,同時也致敬UNDEFEATED的「Play Dirty」口號。

腕錶透過強調極簡主義及識別度極高的大膽設計突顯疾速者系列的流暢線條。42.3毫米疾速者系列不鏽鋼枕形錶殼,首次覆以碳灰色DLC塗層,並搭配一體式不鏽鋼鍊帶。計時按鈕位於10時和2時位置,而旋入式錶冠則位於4時位置,還鐫刻了品牌標誌「M」縮寫透明錶底蓋。

這款大膽、性格強烈並且充滿活力的腕錶,外殼更會隨著時間的推移逐漸散發出古色光澤,營造出暗啞粗獷又神秘型格的感覺。為配合這與别不同的錶殼設計,訂製腕錶還特別採用黑虎迷彩紋煙燻錶盤,這圖案更是UNDEFEATED的最愛,而錶盤更塗上多層漆料逐步上色及進行了表面修飾,以完美呈現亨利慕時標誌性的煙燻效果。

另外,錶盤上除了擁有灰色刻度環繞錶盤邊緣,外側分鐘軌道測量秒數,內側分鐘軌道則計算分鐘數,12時位置安放了一個黑色鍍銠不鏽鋼UNDEFEATED標誌,取代原版Streamliner Chronograph錶盤上唯一的「60」刻度。而且與原版不同,聯乘版加裝了「3」、「6」、「9」三個鑲貼數字時標,而在UNDEFEATED標誌正下方6時位置則低調地飾有H. Moser & Cie.品牌淺灰色字樣。精準測量計時的指針底部較厚實、尖端極細,就像車內儀表板或是測量儀器的模樣,這是呼應疾速者系列腕錶名稱由來—1920年代和1930年代最早的高速列車。

UNDEFEATED與製錶廠選擇採用立體弧形指針指示小時和分鐘,並分為兩個部分,將含有Super-LumiNova夜光材料創新陶瓷基底材質的碳灰色Globolight飾塊嵌入時分針中。更從原版Streamliner Chronograph銀色轉用低調的深灰色調,紅色累計分針亦轉換一身黑色格調。腕錶搭載Agenhor為亨利慕時研發的HMC 902自動機芯,厚度僅7.3毫米,由434個零件組成,動力儲存為54小時。防水深度均可達120米,可於水下使用計時和飛返功能,中央時間顯示並擁有鎢鋼擺陀位於機芯和錶盤之間。

Streamliner Chronograph UNDEFEATED限量生產76枚,即日起於網站與特定的UNDEFEATED專賣店以及亨利慕時電子商務平台發售。除了腕錶外,兩個品牌也推出膠囊系列,其中包括亨利慕時掛鐘以及UNDEFEATED獨家開發的「Friends & Family」親友限定版外套,以熱情和創意,讓傳統製錶與街頭文化,看起來截然相反的兩個世界串連起來。

The post H. Moser & Cie. Streamliner Chronograph UNDEFEATED|跨界街頭聯乘 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞