拿度:又談論我的身體?我已厭倦回答這些問題

2022年07月05日11:28
拿度:別再說我的身體了,對此我已厭倦
拿度:別再說我的身體了,對此我已厭倦

  在自己的第350場大滿貫男單(僅次於費達拿的429場、祖高域的378場列歷史榜單第三)正賽比賽中,拿度直落三盤擊敗範德讚德舒爾普,在2022年大滿貫賽場18戰全勝,能夠在開年大滿貫男單比賽中取得18連勝,拿度是公開賽年代繼1969年羅德-拉沃爾和2021年祖高域之後第三位達成成就的球員。

  談對手,“範德讚德舒爾普在過去一年中的進步是驚人的,所以非常祝賀他取得了如此明顯的進步。就我個人而言,結合過去幾個月發生的所有事情,以及我有三年沒有在這裏打球,現在能夠挺進8強,真的是大大的驚喜,我也非常、非常高興。”

  談比賽,“我面對的是一位很難對付的對手,這也是一場很好的比賽。我一度6-4/6-2/5-2領先,這個比分說明我發揮不錯,在各個方面做得都很好,是的,我為此感到高興。最後階段的確是比較糟糕,這有可能會給我自己帶來麻煩,不過我認為90%的比賽我打得還是很好的。”

  談感覺,“比賽期間的進步是存在的,我很高興三年後重返溫網8強,如果我不能提升水準,那麼我出局就是再正常不過的事情。很明顯,我跑動的比以前少了,當你在某些環節有所缺失,你就必須要增加一些東西來提升競爭力,這就是你在身體環節出了問題時必須要做的。”

  談在IW賽與下一輪對手弗里茨的比賽,“那場比賽沒有什麼可借鑒之初,因為當時我肋骨有骨裂,痛感非常強烈;泰勒的比賽水平又很高,他在各項賽事都贏得了比賽。”

  談腹部貼繃帶,“又談論我的身體,我有點厭倦了。這並不是說我不想回答你的問題,而是我對我自己總是說這方面的話題有點煩了。我現在寧願不談這個,對此我感到抱歉,我仍在競爭行列之中,我必須要繼續闖關前進。我對其他對手都抱持尊重的態度,我只是每一天為贏得比賽去拚盡全力。就目前而言,我的身體足夠健康,可以繼續前進,為我想要達成的目標而戰!”(Amber)

視頻精選
更多新聞