馬大師賽劉雨辰組合揮霍賽點被淘汰 翁泓陽遭逆轉

2022年07月05日22:03
劉雨辰/歐烜屹
劉雨辰/歐烜屹

  香港時間7月5日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽馬來西亞大師賽結束首日爭奪,國羽有喜有憂。陳清晨/賈一凡帶領三對女雙闖過首輪,劉雨辰/歐烜屹在浪費了2個賽點後惜敗被淘汰。翁泓陽在男單資格賽慘遭逆轉無緣晉級正賽。

  男雙首輪里劉雨辰/歐烜屹遭遇賽會2號種子日本的保木卓朗/小林優吾,劉雨辰/歐烜屹在先丟一局後反攻,他們決勝局里16比18落後時連得4分反超拿到賽點。可惜劉雨辰/歐烜屹沒有把握住機會,日本組合連贏4分獲勝,他們以2比1(21比18、22比24、22比20)淘汰中國組合。男雙還進行了資格賽,梁偉鏗/王昶順利獲勝晉級正賽。

  女雙首輪國羽有三對組合贏波晉級。頭號種子陳清晨/賈一凡以2比0(21比17、23比21)戰勝馬來西亞的許嘉雯/林秋仙。杜玥/李汶妹以2比0(21比17、21比12)擊敗隊友張殊賢/鄭雨。劉玄炫/夏玉婷也順利獲勝晉級。

  首日還進行了男單資格賽,國羽喜憂參半。孫飛翔和翁泓陽都在首輪贏波,第二輪里孫飛翔再次獲勝進入正賽,翁泓陽則以1比2(21比5、17比21、13比21)敗給馬來西亞的梁峻豪被淘汰。

  混雙資格賽里,馮彥哲/林芳靈以0比2(10比21、17比21)輸給丹麥組合泰爾里/瑪格倫德。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞