【科興試驗】科興在港推行Omicron滅活疫苗臨床試驗 與港大、港怡醫院合作

2022年07月05日17:04

科興在本港開展臨床試驗,目的評估使用針對Omicron的滅活疫苗加強劑,是否有足夠安全性和免疫原性。該臨床試驗將由香港大學臨床試驗中心的醫學研究團隊領導,與港怡醫院合作進行。

此次臨床試驗計劃招募 300 名 18 歲或以上已接種 2 或 3 劑滅活或 mRNA 新冠病毒疫苗的健康成年人。

中國科興於 2021 年 12 月初獲得 Omicron 變異株樣本,其後推進各項研究及確定疫苗製備程序。基於動物模型的臨床前研究,疫苗初步顯示出安全有效。而臨床試驗方案於 2022 年 4 月 12 日獲得香港大學及港怡醫院研究倫理委員會審查同意,並於 4 月 14 日獲得香港藥劑業及毒藥管理局臨床批准在香港開展針對 Omicron 株新冠病毒的加強免疫臨床研究。

來源:官方新聞稿

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞