【全球知名歌手】影射姚焯菲影片流出 姚父入稟禁轉發

2022年07月05日07:00

早前網上流傳聲稱與姚焯菲有關的影片,影射她與別人發生不正當性關係。姚父早前代為入稟高院,要求法庭頒令禁止任何人傳播或發布有關影片。被告為在網上渠道非法發布、傳播或轉發涉案影片的人,以及協助、促使或教唆在網上發布有關影片的人。

From:微博/姚焯菲chantelyiu

入稟狀昨曝光,指姚焯菲未成年,為香港、內地,甚至全球知名嘅女歌手及藝人。被告約於2022年6月23日開始,在香港的社交媒體平台或媒體上,錯誤傳閱或稱與原告有關的3段影片。該3段影片並無關連,分別拍下房間的白色拖鞋、原告試穿白色裙子,以及原告與另一人拖手的片段,並配上並非由原告撰寫的字句。

From:微博/姚焯菲chantelyiu

入稟狀指,影片含有對原告的誹謗性陳述,即虛假和惡意地暗示或影射尚未成年的原告,與別人發生不正當的性關係(improper relationships of a sexual nature),有違原告的公眾形象。因此,原告要求法庭頒令禁止任何人在網上故意發布、傳播或轉發有關影片,並向被告追討懲罰性賠償。

微博香港娛樂:#媒體手記##港給你聽# 憑《#聲夢傳奇# 》成名的#姚焯菲# (Chantel)早前被揭疑已拍拖和流出相關影片,令其「國民初戀」的形象受損,無綫高層@樂易玲 隨即就事件約見Chantel家長並諮詢法律意見。昨日無綫發聲明表示姚父已入稟高等法院,向發放有關Chantel影片的人士展開民事訴訟。早前Chantel被指與名叫Marcus的男生拍拖,疑似兩人的親密互動片段在網上流傳,對此,無綫特別發出聲明,聲明如下:「就本台(電視廣播有限公司)歌手/藝員姚焯菲小姐(英:Chantel Yiu Cheuk Faye)於本年6月23日前後在社交媒體平台和其他媒體上被他人發放一些聲稱與姚小姐本人相關的影片,並且作出構成誹謗及含有惡意、虛假成份的言論一事,姚小姐父親已於今(昨)日以監護人身份就此事向香港高等法院申請展開民事訴訟。由於事件已進入司法程序,現階段不宜作出評論,特此通告,本台暫無其他補充。」 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

 

視頻精選
更多新聞