泰國終於出現大級別高手!KO“天王”後再次出擊

2022年07月05日16:13

  今年3月,尼基·霍茲肯(Nieky Holzken)作為世界級的踢拳巨星進入到了盛大的ONE冠軍賽十週年紀念賽事ONE X陣容當中,他的對手是泰國選手西納薩姆·克林米(Sinsamut Klinmee)。本以為這場比賽尼基將乾淨俐落的拿下自己職業生涯的第95場勝利,但當比賽進行到第二回合,名不見經傳的克林米竟然一拳將尼基直接KO,讓所有人都驚掉了下巴。

  熟雪梨基的格鬥迷一定知道這個名字就代表著一個時代踢拳的最高水平。來自踢拳王國荷蘭的他,最早曾獲得過K-1北歐資格賽冠軍,隨後將SIMTA、WFCA等區域性賽事冠軍頭銜收入囊中。2012年,尼基進入Glory賽場開啟了自己的成名之路。他以一波11連勝的戰績奪得Glory冠軍,並且三次成功衛冕,以此宣告77KG踢拳進入了尼基·霍茲肯時代。

  在近兩場比賽中,尼基還在ONE冠軍賽的圓籠中一回合KO伊利奧特•康普頓(Elliot Compton),兩回合TKO傳奇格鬥家約翰·韋恩·帕爾(John Wayne Parr),這說明尼基近期狀態正佳。更加令人感到不可思議的是,在ONE X上尼基並不是被克林米的冷拳KO,在整個過程中這位泰國選手都與尼基打到有來有往,甚至一度還佔據了主動,這說明克林米的勝利絕非偶然。

  憑藉此戰,克林米一戰揚名世界賽場,成為極為少見的泰國頂尖大級別選手。在7月22日的ONE 159賽事中,他也將再次出戰,本次他的對手是前冠軍挑戰者伊斯蘭·穆爾塔紮(Islam Murtazaev)。穆爾塔紮曾奪得過峨眉傳奇75KG冠軍,戰勝過泰國著名拳王瀟殺狂(Sudsakorn Sor Klinmee)與隆拉威(Rungrawee Sitsongpeenong)。

  穆爾塔紮在ONE冠軍賽首戰就獲得了挑戰世界冠軍羅根·艾爾索(Regian Eersel)的機會,最終兩人激戰五個回合,穆爾塔紮以非常微弱的劣勢分歧判定告負。雖然衝冠未果,但這也足見穆爾塔紮具備著世界冠軍的水準。

  也正是因此,克林米如果此戰獲勝那麼他就將非常有可能獲得世界冠軍挑戰權,向“大魔王”艾爾索發起衝擊。眾所周知,由於人種原因,泰國本土極少有能夠征戰70KG以上級別的高水平選手,就連不少70KG級選手都是以幾乎不降重狀態參賽。而克林米在輕量級(70.4KG - 77.1KG)KO尼基,這幾乎已經是泰國70KG以上級別選手的最好成績,接下來他能否創造泰國大級別選手的歷史?讓我們拭目以待。

視頻精選
更多新聞