消息稱Samsung考慮在下半年降低存儲芯片價格 以獲得更多市場份額

2022年07月05日16:26

【TechWeb】7月5日消息,據英文媒體報導,當前全球最大的存儲芯片製造商Samsung電子,正考慮在下半年降低存儲芯片的價格,以獲得更多的市場份額。

英文媒體是根據產業鏈的消息,報導Samsung電子考慮降低存儲芯片的價格的,但在報導中,並未提到降價的幅度等細節信息。

雖然目前還不確定Samsung電子最終是否會下調存儲芯片的價格,但以降低價格的方式來獲取更多的份額,在長期可能並不會如願。如果其他存儲芯片廠商也降低價格,且降價的幅度與Samsung電子相當或者更大,那客戶可能就很難轉投Samsung。

當然,在價格降低之後,相關的廠商可能會加大存儲芯片的採購,拉升Samsung電子存儲芯片的銷量。價格降低之後,終端產品的成本也將會有下降,提升終端產品的銷量,最終也會在一定程度上增加對存儲芯片的需求。

Samsung電子是當前最大的存儲芯片製造商,在NAND閃存和DRAM這兩大類產品市場上,份額都領先於其他廠商。去年Samsung電子存儲芯片業務營收72.6萬億韓元,折合約603億美元,同比增長31%。

視頻精選
更多新聞