Apple再次引領風尚?Leica、蔡司聯名Apple開發無反

2022年07月05日00:15

  近日,小米先行廣告片中許多情節引發攝影師群體的熱議,導致部分影像從業者自發集中聯合聲討小米。那麼這台聯合Leica、Sony一同研發全新影像模塊的小米12 UItra,到底具備怎樣的影像實力呢?具體得等各家自媒體及平台實測方能知真金幾何。

  據外媒消息,有未經證實的圖片和資訊流出,Apple或將聯合Leica機身、蔡司的鏡頭打造一台全畫幅無反。

  相信大家對1200萬的Apple手機模塊又愛又恨,iPhone的視頻拍攝技術和人機交互體驗是一流水準,卻因為原相機過於真實,導致能使用原相機拍攝支出成為傲人的資本。如果Apple推出自家的無反相機,對於一眾消費者而言,大家是否會買賬呢?以下是網上流出的相關Apple全畫幅相機渲染圖!

 

 

  從相關資訊得到以下內容參數:

  將主打輕巧便攜,整機僅重283g(不含電池),固定不可更換鏡頭。

  CarlZeiss蔡司光學定製鏡頭,T*鍍膜加持。

  整機採用極簡設計,從曝光的圖片來看,按鍵不多。(機身整體外觀呈Leica的設計形式)

  出廠自帶Apple最新ios15.2定製版,並不能自行安裝app。小編預測有沒有可能會將支援付費內置Adobe系列影像應用。(下圖是蔡司ZX1,第一款機身內置LR修圖調整工具的全畫幅相機)

  外媒猜測可能將於明年Apple秋季發佈會推出。

  以下是更多Apple全畫幅相機渲染圖:

 

 

 

 

 

  如果Apple真的在明年秋季9月份推出這台多方聯名的相機,那麼不遠的未來,是否能看到能錄製無裁切4K120p4:2:210Bit Prores的Apple手機呢?這或許才是影視人的終極形態吧!

  編輯點評:近年來各種大企不斷玩起跨界合作,他們整合優勢補充短板,當你在各項技術都是臨界點的狀態時,跨界合作突破現有限制被視為唯一出路,(至少目前手機是影像的突圍首選)。不知道大家對於手機的最終形態期待如何呢?

  本文來自太平洋電腦網

視頻精選
更多新聞