消息稱紅杉中國融資90億美元 用於投資科技和醫療保健

2022年07月05日17:05

  新浪科技訊 北京時間7月5日下午消息,據報導,知情人士今日稱,由沈南鵬領導的紅杉中國(Sequoia China)已經籌集了約90億美元的資金,主要用於投資科技和醫療保健行業。

  該知情人士稱,這些資金主要來自美國、歐洲、中東和東南亞地區的養老金、捐贈基金和家族理財室。知情人士還稱,紅杉中國對中國的長期增長前景持樂觀態度,並計劃投資於“有助於推動製藥和醫療等行業發展”的尖端技術。

  據悉,這筆資金將分配給紅杉中國旗下的四隻基金,分別為紅杉資本中國擴張基金I(Expansion Fund I)、紅杉資本中國種子基金III(Seed Fund III)、紅杉資本中國創業基金IX(Venture Fund IX)和紅杉資本中國成長基金VII(Growth Fund VII)。

  知情人士稱,紅杉中國此次融資得到了投資者的積極響應,超額認購了約50%,但紅杉中國還是決定堅持最初的目標區間。今年3月曾有報導稱,紅杉中國擬融資逾80億美元。

  對此,紅杉中國在一份電子郵件聲明中拒絕發表評論。

  十多年來,紅杉資本及其北京子公司(紅杉中國)在中國眾多初創企業中投入了超過100億美元的資金,成為致力於投資中國市場的一個強大品牌。

  知情人士透露,醫療保健行業在紅杉中國的投資組合公司中約占1/3,而科技和消費初創企業也各占約1/3。

視頻精選
更多新聞