Summer Essentials 夏日標誌元素

2022年07月05日16:15

季節因氣候變化而模糊了界線,這對時尚界來說是好還是壞?無可置疑的是,夏季總會有代表它的標誌元素。當中自文藝復興時期興起、原是男性衣服裝飾的荷葉邊細節,還有輕盈透薄的網紗材質,都是今季的必備之選。一起來看看設計師創作了甚麼變奏版本,並運用各種的穿搭技巧,為今個夏季換上一番新氣象!

瞬間便被搶眼的荷葉邊奪去目光,這大概是希望遮蓋手臂的女性們之福音吧!裙子的設計上重下輕,露出腿部線條,能令整體造型不會太過臃腫。連身裙的挺身輪廓完美勾勒出女性柔美細膩的線條。要更顯脫俗典雅,秘訣是配襯一對尖頭高跟鞋,頓時增添成熟韻味。

淺藍色荷葉邊連身裙 $3,290 Sandro 銀黑色高跟鞋 $10,950 Salvatore Ferragamo

米色連身裙自胸部以下的部分刻意造成打褶效果,貫穿其中的編織線條更有助修飾腰線,呈現出女性的曲線美。褶邊特意造成不完美的縫邊,並以棉絮絲加重手工感。如果怕感覺太過隨意,可以利用西裝外套作平衡,寬鬆的版型令風格更時髦前衛。

米色背心連身裙 $14,590 Sportmax米色格紋西裝外套 $4,090 Pennyblack 黑色厚底涼鞋 $3,990 Maje

馬甲背心是近期的火紅單品,它總是能昇華造型,增加正式感。今次在外套內單配背心,鬆開鈕扣時隨性休閒,流露著恰到好處的健康性感;把鈕扣扣上後立即變回正裝,簡單易襯。配搭同色系的網紗裙,以不同的對比材質散發誘人魅力。

棕色馬甲背心 未定價黑色背心 未定價棕色網紗半截裙 未定價All from Brunello Cucinelli金色高跟涼鞋 未定價 Celine

配搭荷葉邊單品時,稍一不慎便容易顯老,因此不妨加入活力充沛的粉嫩色調來提亮造型。這造的點睛之處落在富層次感的設計之上,成功塑造更豐富的視覺效果,吸引視線。建議配襯同色系的外套,有助締造和諧感之餘,又能突出造型的完整性,短版剪裁更可修飾身形,拉長下半身的比例。

橙黃色連身紗裙 $4,690 Maje橙黃色軟花呢外套 $13,500 St. John黑色高跟鞋 $6,900 Roger Vivier

已經厭倦了一成不變的白恤衫?不妨考慮一下這件透視網紗白恤衫,既新穎又得體。衣服上的精緻刺繡凸顯貴氣,內搭企領黑色上衣營造出鮮明對比,讓刺繡圖案更突出。正值盛夏,建議選擇較透氣輕盈的面料,這一套棉麻灰色西裝套裝便打破季節限制,適合夏天悶熱的天氣。

白色透視恤衫 $25,500灰色西裝外套 $22,000灰色長褲 $16,000All from Brunello Cucinelli黑色企領上衣 St. John

Photography: Sze Chuen

Art Direction: Sol So

Text & Styling: Stephanie Hui

Model: Madeline Steel @Primo

Makeup: Agnes Fung @hongkongmakeupartist

Hair: Karen Yiu @hongkongmakeupartist

Special thanks to The Hari Hong Kong for the wonderful location.

視頻精選
更多新聞