7月11日0—24時 無錫市新增本土無症狀感染者15例

2022年07月12日11:17

  來源:無錫eTV

  無錫市疫情防控第144號通告

  7月12日9時,全市已完成第十三輪全員核酸檢測,共采樣517.31萬人,檢測結果均為陰性。市區6板塊已連續四日社會面陽性感染者零新增。

  7月11日0—24時,我市新增本土無症狀感染者15例,均從集中隔離點發現,目前已全部轉運至市定點醫院隔離治療。涉及病例居所、工作場所、經停的重點區域已全面落實管控措施。

  截至7月12日9時,現有陽性感染者密接13574人、次密6437人,核酸檢測已出結果15660人,均為陰性,其餘結果待出。累計採集相關場所的物品和環境樣本57839份,其中核酸檢測結果陽性366份,陰性57473份。累計完成相關場所環境消殺17.6萬平方米。

  為高效統籌疫情防控和經濟社會發展,全市各大景區、處於地下室的商場超市等市場主體,可有序恢復開放經營,恢復營業前要做好場所消殺工作,所有工作人員須持48小時內核酸檢測陰性證明上崗,並嚴格落實“門鈴碼”查驗措施,做到“逢進必掃、逢掃必驗”,督促進入人員規範佩戴口罩。

  結合目前我市疫情防控形勢,經專家分析研判,根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,決定對全市部分區域疫情風險等級進行調整,將錫山區雲林街道春雷苑B區、春雷苑D區,惠山區堰橋街道陽光100國際新城西區、米婭公館,濱湖區雪浪街道山水花苑,新吳區梅村街道梅荊花苑五期、泰伯花苑二期,江溪街道萬科東郡、中海海雅錦園二期,旺莊街道春潮花園二區北區、聯心嘉園、春雷嘉苑三期,碩放街道香楠佳苑、南星苑一社區(二區、三區、五區)由高風險區調整為中風險區;將錫山區雲林街道皮革城北門木材市場,惠山區堰橋街道陽光100阿爾勒二期、林陸苑小區,濱湖區榮巷街道集景花園東北片區由中風險區調整為低風險區。各地要嚴格按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》落實高風險區和中風險區管控措施,高風險區嚴格落實“足不出戶、上門服務”,中風險區嚴格落實“人不出區、錯峰取物”。進一步壓實中高風險區管理責任,加強生活必需品供應保障,滿足群眾看病就醫需求,幫助困難群體解決實際困難,更好體現城市溫度。

  全市上下要充分認識疫情防控的複雜性、艱巨性、反複性,繼續保持風險意識、底線思維和戰鬥意誌,進一步壓實屬地、部門、單位、個人“四方”責任。各級黨委政府要嚴格落實屬地責任,從嚴從細從實把各項防控措施落到實處;行業主管部門要嚴格履行監管責任,全面加強監督檢查力度;企事業單位要嚴格落實主體責任,堅持不懈、不折不扣落實各項防控舉措。凡落實防控要求不嚴格、執行防控措施不到位,導致人員管理疏漏、造成疫情傳播的,將嚴肅追責、依紀依法查處。

  堅持就是勝利,堅持才能勝利!廣大市民要時刻緊繃疫情防控這根弦,自覺遵守防疫規定,加強個人防護,保持安全社交距離,積極配合落實各項防疫措施。感謝您的理解、支持與配合!

  根據已掌握的流調信息,相關人員情況公佈如下:

  無症狀感染者376

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區錫泰路。

  無症狀感染者377

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區錫泰路。

  無症狀感染者378

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區城南路202號。

  無症狀感染者379

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區新安花苑五區。

  無症狀感染者380

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區國信觀湖灣。

  無症狀感染者381

  系集中隔離點發現,居住地為梁溪區惠龍新村。

  無症狀感染者382

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區協信廣場公寓。

  無症狀感染者383

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區敘豐家園。

  無症狀感染者384

  系集中隔離點發現,居住地為梁溪區惠麓東苑。

  無症狀感染者385

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區國信觀湖灣。

  無症狀感染者386

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區國信觀湖灣。

  無症狀感染者387

  系集中隔離點發現,居住地為江陰市顧山鎮樹巷路。

  無症狀感染者388

  系集中隔離點發現,居住地為梁溪區惠華新村。

  無症狀感染者389

  系集中隔離點發現,居住地為惠山區陽光壹佰國際新城西區。

  無症狀感染者390

  系集中隔離點發現,居住地為新吳區協信廣場公寓。

  上述人員在錫活動軌跡經與此前已公佈的活動點位比對、去重,新增點位為:

  7月8日

  江陰市吉麥隆超市(香山東路)

  7月9日

  江陰市鮮易達果品(香山東路)、吉麥隆超市(香山東路)

  請在上述時期到過相同地點的人員,務必第一時間向所在社區(村)或工作單位報備,主動配合進行核酸檢測,落實相關疫情防控措施,做好自我健康監測。一旦出現發熱、乾咳等症狀,應立即到就近的發熱門診就診,就醫途中全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具。

  無錫市新冠肺炎疫情

  聯防聯控指揮部

  2022年7月12日

  附:各市(縣)區疫情防控指揮部聯繫電話

  附:我市24小時核酸檢測醫療機構信息

  附:我市開診發熱門診醫療機構名單

  來源:無錫發佈

視頻精選
更多新聞