2022年香港書展將於7月20日開幕

2022年07月19日17:32

香港書展由香港貿易發展局主辦,是亞洲最大型的書展之一。自1990年起,香港書展每年7月舉辦,因入場費用便宜且書籍類型廣泛,每年都會吸引大量市民進場。從1997年開始,書展同時也舉行國際版權交易會及印刷服務展覽會。

第32屆香港書展於2022年7月20日至26日舉行。(圖源香港書展官方網站)
第32屆香港書展於2022年7月20日至26日舉行。(圖源香港書展官方網站)

據香港書展官方網站介紹,今年書展的年度主題為“曆史文化·城市書寫”,旨在從不同角度推介與該主題相關的優秀作者及作品,與書迷們一同探索香港城市的曆史文化。“文藝廊”也將配合該年度主題,呈現“曆史文化,推薦作家”與“城市書寫,特選書目”兩大專區,並設置“細味香港”、“城市築跡”兩大專題展覽。

其中,“曆史文化,推薦作家”將為丁新豹、呂大樂等學者作家設立專區,展出他們的手稿與書籍。“城市書寫,特選書目”專區將展出25本以香港城市面貌、人物及生活為題材的作品,包括西西的《我城》、李歐梵的《City Between Worlds: My Hong Kong》、李碧華的《胭脂扣》、張愛玲的《傾城之戀》和董啟章的《天工開物·栩栩如真》等。

此外,本屆書展繼續設立八大講座(含線上),主題包括“憶·寫香港故事”、“名作家”、“英語及國際閱讀”、“世界視窗”、“兒童及青年閱讀”、“寫意生活”、“本地文化曆史”以及“心靈勵誌”等。同時,書展還邀請作家、策展人出席講座,包括劉震雲、止蓭、劉香成、皮力、張頌仁、陳文茜等。書展的“英語及國際閱讀講座系列”將有多位英語作家參加,包括克萊爾·麥金托什(Clare Mackintosh)、吉莉恩·麥卡利斯特(Gillian McAllister)和西蒙·托因(Simon Toyne)等。

此次書展的門票已於6月27日起公開發售。

參考鏈接:

簡介|香港書展2022

https://hkbookfair.hktdc.com/tc/About-Book-Fair/Fair-Details.html

記者 劉亞光

編輯 羅東

校對 柳寶慶

視頻精選
更多新聞