足球報:賓拿將在中超與武磊等昔日西甲故人相遇

2022年07月30日13:15

  7月30日,《足球報》發文談到34歲高齡的西甲「老油條」托馬斯-賓拿即將自由身加盟河南,在這裡他將遇到包括即將回歸的武磊等西甲故人。

  上季後半程,在艾拉維斯降班幾成定局後,34歲高齡的賓拿也因狀態嚴重下滑,失去了主力位置,賽季結束後,他和球隊解約。雖然是第一次來中超,但在此前,他和中超還是有一定「淵源」的。

  在馬略卡期間,賓拿曾在曼薩諾麾下效力;在布魯日期間,他被謝高歷高租借回西甲,加盟巴斯克弱旅艾拉維斯;在艾拉維斯,賓拿經歷了7任教練,包括曾在愛斯賓奴執教過武磊的馬欽和阿韋拉多;而他的隊友則包括在江蘇和深足踢過球的華卡蘇。值得一提的是,在西甲期間,賓拿曾與武磊對壘過三次,1平2負未嚐勝績。2019年8月的第一次,賓拿和華卡蘇搭檔正選,但武磊只踢了18分鐘。

  武磊即將回國加盟海港,賓拿將在中超與西甲老對手再度相遇。當然,還有當初在布魯日放棄過他的謝高歷高。對賓拿而言,這是他「復仇」的好機會。

  雖然來自西甲,但相對於河南球迷唸唸不忘的伊沃,賓拿在進攻端可能不會帶來太大的驚喜,畢竟,他在西甲主要司職防守中場,對進攻沒有太大的幫助,平均17.5場西甲才參與1個入球。此番來華,對賓拿而言算是職業生涯暮年的最後一次淘金,據西班牙媒體報導,他和河南簽約一年半,明年底合約到期,如果不出意外,屆時他很可能宣佈掛靴。

  (二餅)

視頻精選
更多新聞