NASA稱中方未分享長五火箭殘骸信息,外交

2022年08月01日18:15

【NASA稱中方未分享長五火箭殘骸信息,外交部駁斥】8月1日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。記者會上,有記者提問,美國太空司令部表示,長征5B火箭於重新進入太平洋上空,NASA局長尼爾森稱中方未透露具體的軌跡信息。

外交部發言人趙立堅:我可以告訴你的是,美方的官員和你所謂的專家他們關於中國的指責極不專業,也不符合事實。

中國載人航天官方網站已經於北京時間7月31日淩晨第一時間發佈了相關消息,你可以查閱。我想強調的是,中方一貫根據國際法和國際慣例開展和平利用外空活動,火箭末級再入大氣層是國際通行做法。針對長征五號末級,中方主管部門一直密切監測並每天公佈火箭殘骸軌道參數,本著公開透明的態度及時向國際社會發佈信息。

長征五號末級殘骸絕大部分器件已經在再入大氣層過程中燒蝕銷毀,沒有對航空活動及地面造成任何危害。(人民日報客戶端)

視頻精選
更多新聞