餐飲業逆境求變 批發商升級自營店

2022年08月01日18:00

在疫情下特區政府多次收緊社交距離措施,禁堂食大大打擊餐飲業的生計,有飲食業界人士估計過去年已逾千食肆結業,市場汰弱留強,有餐飲界老牌批發商,決定在逆市中擴張,趁租金回落,創立自家品牌店,為進軍餐飲市場試水溫,期望一旦通關,生意快速增長可期。

 

金百加集團總經理黃浩鈞表示,集團多年來一直主力咖啡紅茶的批發業務且生意穩定,不少連鎖餐飲集團為其客戶,提供一條龍服務。過去他主力公司內地市場發展業務,在疫情下,他惟有留港繼續工作。他說:「在疫情中公司有危亦有機,換個角度而言,疫情下租金下降成為新機遇。放寬限聚措施不止餐飲業受惠,市民願意外出消費,各行各業均可重拾生氣。」

 

說好香港故事  進軍大灣區

在今年5月,他決定進軍本地餐飲市場,在數碼港開設首間自家品牌的咖啡紅茶輕食店「金茶王」主打自家奶茶,配合傳統港式茶餐廳的飽餅,並強調採用100%純茶葉,對象為當區的上班一族及年輕人。他說,該店是本港第一間,期望透過這店,說好品牌及香港的故事,待與內地通關後,部署進軍大灣區市場;至於海外市場方面,早在今年年初,集團已與當地合作夥伴,在首爾市設立金茶王,售賣港式奶茶及食品,進軍南韓餐飲市場;集團會未來進一步開拓東盟市場,兩年目標是3至5間,泰國與越南會是重點。

 

集團在數碼港開設首間自家品牌的咖啡紅茶輕食店「金茶王」。

 

 

The post 餐飲業逆境求變 批發商升級自營店 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞