武磊踢不上球亦從不抱怨 離隊騰出200萬歐年薪

2022年08月01日07:57

  西班牙加泰羅尼亞的《先鋒報》報導,武磊(Wu Lei)在4年裡為愛斯賓奴隊攻入16球後,將回到上海踢球。

  該報表示,武磊加盟愛斯賓奴曾引發中國球迷的轟動,突然間,他們最好的球員在歐洲衡量自己的能力。在西班牙,引進武磊被大多數人認為是一個有點輕率的實驗,基於營銷和收視率。

  此外,圍繞武磊的簽約的一切都很神秘,沒有明確的數字。但在球場上,他因其勤奮和奉獻精神而脫穎而出,但很快被中斷了。他作為明星來到巴塞,離開時帶著的形像是一個優秀的職業球員,同時也與藍白軍團的球迷有著巨大的感情聯繫。

  在四個賽季中,武磊攻入了16球,比愛斯賓奴球迷印象中的數字要多。起初,他由於缺乏戰術紀律而不能令人信服,後來他逐漸適應了這種紀律。在魯比時代的最後六個月,他很重要。他享受著幫助球隊獲得歐霸盃資格的狂喜。他還在對陣巴塞的比賽中進了球,避免了打吡戰的失敗,但在乙級聯賽中,維辛迪-摩蘭奴Vicente Moreno不再信任他。他從未動搖過。他也沒有抱怨。儘管在他被徵召的127場比賽中,有82次是後備,但他從未指責誰。

  在接下來的幾天裡,他轉會到上海海港的消息應該會被宣佈(主教練迪亞高·馬天尼斯(Diego Martinez )用不到他),也許馬迪亞斯-巴爾加斯Matias Vargas會跟他去上海。他的離開將為球隊騰出一筆最高的工資額(約200萬歐元)。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞