有片‧全民運動日|陳茂波變身球員與小學生打欖球 推動運動兼宣傳七人欖球賽

2022年08月05日14:29

【橙訊】為了響應本周日的全民運動日,財政司司長陳茂波脫下西裝換上運動服,與小學生一同打欖球做運動,同時配合政府正就11月復辦的「香港國際七人欖球賽」作宣傳,表達當局為此做好準備。另外,公務員事務局局長楊何蓓茵也配合由今日起逢周五的「星期五便服日」換上便服上班,鼓勵大家「郁多啲」「健康啲」。

陳茂波與小學生一同打欖球,推動全民運動日同時宣傳11月的國際七人欖球賽。

陳茂波繼年前親身上陣推動財政預算案及消費券後,今次變身成為欖球員,到天水圍的香港普通話研習社科技創意小學,與學生一同接受訓練及比賽,他在社交平台上載打波的影片,影片中陳茂波與小學生一同練習持球跑、傳球、攔截球員,並進行分組比賽。他並與教練提到「香港國際七人欖球賽」將於今年11月初舉行,政府正全力促成再在香港舉行,展現香港活力的一面。

楊何蓓茵與同事以便服上班,鼓勵公務員可以多參與康體活動。

另外,公務員事務局局長楊何蓓茵在社交網站上載相片,顯示她本人及職員今天都穿上便服上班,宣傳「星期五便服日」鼓勵大家「郁多啲」「健康啲」。政府僱員每逢星期五都可穿着運動服或便服上班,以鼓勵及方便他們在公餘時間多參與康體活動,但不適用於因職務需要而須穿着制服或工作服的人員,或因出席重要場合而須穿着正裝的人員。

影片、圖︰陳茂波、楊何蓓茵facebook

更多推薦文章

政府鼓勵公務員多做運動 逢周五可穿運動服或便服上班

國際七人欖球賽11月復辦 欖總承包指定酒店供海外球員檢疫

視頻精選
更多新聞