瀋陽市全民健身日在渾河西峽穀開幕 花式健身精彩表演受關注

2022年08月08日18:18

中新網瀋陽8月8日電 (記者 趙桂華)8月8日,往日靜謐、清幽的瀋陽渾河西峽穀變得格外熱鬧,“全民健身 幸福瀋陽”2022年瀋陽市全民健身日暨鐵西區全民(職工)健身展示活動正在這裏舉行。這裏也是瀋陽市全民健身日活動的主會場,與其它區縣分會場一起,共同拉開了瀋陽市2022年度全民健身日活動的序幕。

自行車運動動作展示表演。 鐵西區委宣傳部 攝
自行車運動動作展示表演。 鐵西區委宣傳部 攝

  由瀋陽市體育局、鐵西區人民政府共同主辦的活動精彩紛呈,不但有激情四射的花式健身表演、聲勢浩大的全民健身操展演,還有國民體質監測和健身諮詢……

  啦啦操、花式籃球表演、花式跳繩表演、自行車運動展示、運動服裝秀展演……“燃·未來”花式健身展示版塊在開場瞬間就吸引了現場觀眾眼球。

花式跳繩。 鐵西區委宣傳部 攝
花式跳繩。 鐵西區委宣傳部 攝

  瀋陽市千藝啦啦操俱樂部表演隊的隊員們,由鐵西區部分小學、中學學生組成。曾在澳州舉辦的國際啦啦操錦標賽上獲得第二名的優異成績,實現了東北三省零的突破,近年來,先後獲得30餘項全國啦啦操冠軍。技巧性與趣味性十足的表演贏得陣陣掌聲和叫好聲,讓大家感受到冠軍的實力。

花式抖空竹。 鐵西區委宣傳部 攝
花式抖空竹。 鐵西區委宣傳部 攝

  來自當地機關、企業和社會面的21支健身隊伍、500餘人同時亮相展演,把現場活動推向高潮。在“燃·韻動”職工體育健身舞蹈展示版塊,健身團隊各展才藝,群眾喜聞樂見、參與廣泛的健身操、抖空竹、蒙古舞等健身形式紛紛登場,活動現場一時讓人目不暇接。

  想瞭解自己的體質怎麼樣嗎?想知道如何更科學地鍛鍊嗎?那就來“燃·科學”體質監測和健康諮詢版塊吧。在這裏,國民體質監測大篷車和健身專家進現場,宣傳體育法,為群眾進行體質監測和健康諮詢,引導市民科學健身。鐵西區全民和職工體育健身成果和蓬勃向上的精神力量在這個版塊得到了全面展現。

大型團體操表演。 鐵西區委宣傳部 攝
大型團體操表演。 鐵西區委宣傳部 攝

  鐵西區文化旅遊和廣播電視局局長王暉表示,近年來,為了滿足廣大人民群眾日益增長的體育需求,鐵西區倡導人民群眾更廣泛地參與體育健身運動,立足國家中心城市建設的曆史使命,以滿足人民美好生活嚮往為根本目的,以人性化、綠色化、智慧化為核心理念。通過全民健身日活動的成功舉行,帶領全區人民及廣大職工積極投身到全民健身活動中來,營造健康文明、積極向上的社會氛圍。希望當日的健身日活動,能帶給現場觀眾以及健身愛好者們不一樣的活動體驗,在品味體育運動帶來的活力、激情和愉悅的同時,感受到當地經濟發展的美好前景。(完)

視頻精選
更多新聞