8月悶熱胃口不佳?這些酒店新味道解暑又開胃

2022年08月08日15:26

剛剛立秋,但是北京的天氣不會立刻涼爽下來,8月的悶熱讓很多人沒有食慾。這些酒店餐廳推出的暑期新菜單以及下午茶,有的融入輕食理念,有的加入視覺藝術元素,有的乾脆在草地上吃烤串配啤酒,為三伏天降降溫,助你消暑開胃。

蘆筍入菜、甜品減糖,健康輕食讓你的胃沒有負擔

開胃亮點:健康輕食

主廚推薦:綠蘆筍牛尾燴飯、璀璨黃主題下午茶

地點:北京三里屯CHAO酒店

番茄西瓜冷湯配帕爾瑪火腿脆片。

8月高溫炎熱,食物既要健康輕盈又要美味。北京三里屯CHAO酒店的CHAO Living Room特別推出新菜單——7道傳統地中海風味的菜品,烹飪手法創新,並與本地食材結合,口感清爽,開胃解膩,非常適合夏季。

綠蘆筍牛尾燴飯。

這款輕食菜單的主打食材包括新鮮檸檬、有機番茄、荷蘭穀飼小牛肉、地中海紅蝦、應季綠蘆筍、菠菜以及地中海香草等。推薦一道番茄西瓜冷湯配帕爾瑪火腿脆片,傳統的番茄冷湯加入西瓜,格外爽口,再與初榨橄欖油、有機番茄、全麥麵包和香草融合,搭配毛豆、冰鎮西瓜以及鹹肉,色彩明麗、層次豐富。主食可以試試綠蘆筍牛尾燴飯,蘆筍細膩甘甜,搭配酥脆的腰果碎和鮮美牛尾,不僅色彩清涼,更令燴飯滋味濃鬱。

“璀璨黃”主題下午茶。

位於酒店二層的Drawing Room推出“璀璨黃”主題季節限定下午茶,充滿活力。其中,鹹食以新鮮海膽、波士頓龍蝦、金槍魚、鵝肝、雞肉等濃鬱鮮香的食材打底,結合檸檬、芒果、菠蘿等清爽水果,美味無負擔。甜品也不甜膩,延續健康理念,進一步減少糖分,結合時令新鮮食材,保證口感與味道。比如,檸檬香草馬卡龍如一朵鮮花般清麗動人,果凍與芝士結合,酸甜可口。

桑拿天里吃順德桑拿雞,順德美食開胃又驚豔

開胃亮點:順德新味、草地下午茶

主廚推薦:順德桑拿雞、鰻魚壽司

地點:新明園中餐廳、 伊藤ITO(僑福芳草地)

天氣炎熱,不想出遠門,不妨就去僑福芳草地,享受不同風格的美食。中午去新明園中餐廳,試試行政總廚李翔的順德古法新菜。8月的桑拿天雖然悶熱難耐,順德桑拿雞卻十分開胃,更是全新演繹了粵菜“蒸”之技法——選取肉質緊實、油脂豐腴的三黃雞,取雞骨加入玉米、紅棗等,熬成湯入蒸鍋,再將雞肉切片,加入花菇蟲草,下墊桑葉現場蒸製,最終,雞肉充滿油香,醇香雞汁滴入高湯中,尤為鮮美。

順德桑拿雞。

香茅鹽焗鮑魚。

另外推薦飄香海山骨,將順德菜中“蝦醬”的味道發揮到極致。肥而不膩的“三度排”豬肋骨,兼具五花肉的肥腴與排骨的精瘦,以蝦醬的鹹鮮包裹豬肋骨, 入口層次豐富。另一道鴿崧生菜包,將乳鴿肉切粒,大火輕油迅速翻炒,口感酥鬆,裹以碧綠的生菜,十分解暑;更開胃的一道菜則是香茅鹽焗鮑魚,鮑魚與鹽粒結合,汲取香茅的獨有香氣,豐腴濃鬱。

壽司TACO下午茶。

週末下午不妨前往鬧中取靜的ITO伊藤,和閨蜜在草坪上享受充滿創意的壽司TACO下午茶。米飯搭配雞蛋,覆上帶有琥珀色醬汁的厚燒鰻魚,用酥脆海苔包裹,太過癮了。 另外,這裏還有一系列日式TACO手卷,比如辣味雞排,酥脆香辣;碎粒魚生,油潤肥美。如果意猶未盡,晚上9點之後燈光點亮夜晚,就在戶外草地來一杯啤酒,搭配主廚精心烹製的三十餘種串燒,享受夜晚的魅力。

“小劉鴨”變身萌趣下午茶,好吃的“幽默”為酷暑降溫

開胃亮點:藝術與幽默

主廚推薦:檸蜜黑豚叉燒、小劉鴨下午茶

地點:北京四季酒店采逸軒中餐廳、大堂吧

檸蜜黑豚叉燒。

北京四季酒店的暑期體驗將美食與藝術融合。米其林一星、黑珍珠一鑽采逸軒中餐廳的全新零點菜單,展示了美食的藝術,比如廚師桌邊服務的“濃湯過橋”正是“看得見”的美味——魚湯香甜濃厚,魚肉細膩鮮美。星級主廚李強講究繼承傳統,又敢於創新,檸蜜黑豚叉燒選用伊比利亞黑豚梅花肉,據說一頭成年豬身上的這塊梅花肉僅有20釐米長,大概五六斤重,做成的叉燒多汁且有質感;叉燒醬料由主廚獨家秘製,擁有獨特口味,上桌前將醬汁配合麥芽糖、白糖等刷在叉燒上面,檸檬酸味不僅能解腥去膩,更令甜蜜翻倍。

燒椒凍鮮鮑。

此外,蝦籽家鄉釀遼參伴鵝掌也是當季招牌菜。遼參煎熟後,將蝦肉及豬肉混合而成的餡料釀好,一起大火蒸製10分鍾,再將鵝掌及遼參用鮑汁打芡,最後撒上手工擇洗的新鮮蝦籽,遼參軟滑又富有嚼勁,鮑汁鮮美香濃,餡料彈牙。

“小劉鴨”主題下午茶。

酒店新推出的下午茶以網紅微信表情包“小劉鴨”為設計靈感,為炎熱暑期帶來幽默藝術與美味的融合。大廚利用水果的多變口味,結合慕斯蛋糕,充分還原了“小劉鴨”的性格特點:西番蓮椰子慕斯蛋糕製成的爆炸頭小劉鴨代表“想炸了鴨”;檸檬芝士慕斯蛋糕製成的檸檬小劉鴨象徵“我酸了鴨”;柑橘柚子香草慕斯蛋糕製成的橘子頭小劉鴨是“害羞了鴨”;樹莓白巧克力慕斯蛋糕製成的招財小劉鴨寓意“發財了鴨”。下午茶還包含幾款開胃鹹點,例如煙燻火腿及奶酪、迷你牛角麵包、法式油封鴨等,都十分適合夏季品嚐。

花意下午茶,感受8月的熾熱、明媚與愛意

開胃亮點:創意味道

主廚推薦:解暑小菜、下午茶

地點:北京瑰麗酒店鄉味小廚、怡庭大堂吧

鄉味小廚當季新菜。

北京瑰麗酒店鄉味小廚的季節新菜單,讓你擁有回家吃飯的小浪漫和小情調。作為一家米其林餐廳,鄉味小廚為客人帶來質樸的北方特色與家常料理。餐廳內設有開放式廚房和燃木烤爐,可以品嚐到“失而複得的美味”爐灶肉,此外,北京果木烤鴨、烤羊腿和純手工豆包等美食人氣極高。

“夏時花意”下午茶。

除了經典傳統菜式,可以試試充滿創意的夏日菜品,比如解暑小菜西北椒麻雞、胡同熗拌小蘿蔔等,十分開胃;香芋燉春雞湯溫補滋潤,暖心暖胃;蒜蓉辣醬蒸乳山生蠔、春田豆炒和牛粒、酥炸花椒芽、山藥甜豆炒白果等多款主菜,都是家常味道,又能讓味蕾感到新鮮。

下午茶納入了鮮花和水果元素。

午後的“夏時花意”下午茶不可錯過。怡庭大堂吧與花園一窗之隔,可以讓你感受到8月的熾熱、明媚與愛意,各種鮮花元素為甜蜜注入生機。比如,柚子巧克力泡芙、哈密瓜橙子雪芭、香檳荔枝蛋糕還有斑斕葉手指泡芙等,都能感受到當季水果和花朵的味道。搭配多款鹹點,有挪威煙燻三文魚、鵝肝批等,更為開胃。除了特調雞尾酒、清新特飲,還可以試試路易王妃242香檳,讓詩意升級。

新京報貝殼財經記者 曲筱藝

編輯 李錚

校對 王心

圖片 受訪者供圖

視頻精選
更多新聞