嚐一嚐“陽光”的味道?健康輕食讓你的胃沒有負擔

2022年08月11日16:03

開胃亮點:健康輕食

主廚推薦:綠蘆筍牛尾燴飯、璀璨黃主題下午茶

地點:北京三里屯CHAO酒店

番茄西瓜冷湯配帕爾瑪火腿脆片。

8月高溫炎熱,食物既要健康輕盈又要美味。北京三里屯CHAO酒店的CHAO Living Room特別推出新菜單——7道傳統地中海風味的菜品,烹飪手法創新,並與本地食材結合,口感清爽,開胃解膩,非常適合夏季。

綠蘆筍牛尾燴飯。

這款輕食菜單的主打食材包括新鮮檸檬、有機番茄、荷蘭穀飼小牛肉、地中海紅蝦、應季綠蘆筍、菠菜以及地中海香草等。推薦一道番茄西瓜冷湯配帕爾瑪火腿脆片,傳統的番茄冷湯加入西瓜,格外爽口,再與初榨橄欖油、有機番茄、全麥麵包和香草融合,搭配毛豆、冰鎮西瓜以及鹹肉,色彩明麗、層次豐富。

“璀璨黃”主題下午茶。

位於酒店二層的Drawing Room推出“璀璨黃”主題季節限定下午茶,充滿活力。其中,鹹食以新鮮海膽、波士頓龍蝦、金槍魚、鵝肝、雞肉等濃鬱鮮香的食材打底,結合檸檬、芒果、菠蘿等清爽水果,美味無負擔。甜品也不甜膩,延續健康理念,進一步減少糖分,結合時令新鮮食材,保證口感與味道。比如,檸檬香草馬卡龍如一朵鮮花般清麗動人,果凍與芝士結合,酸甜可口。

新京報貝殼財經記者 曲筱藝

編輯 李錚

校對 王心

圖片 受訪者供圖

視頻精選
更多新聞