記者:武磊離隊 95%中國球迷不再關注愛斯賓奴

2022年08月11日18:02

  香港時間8月11日下午,西甲球隊愛斯賓奴官方宣佈,武磊(Wu Lei)重返上海海港。

  愛斯賓奴官方通告稱:皇家愛斯賓奴足球球會和上海海港足球球會就武磊重返海港足球球會一事三方達成一致。愛斯賓奴感謝武磊在效力球會期間所表現出來的專業、承諾、投入和奉獻精神,並祝願他在未來的職業生涯中好運。

  值得一提的是,此前《體壇週報》駐西班牙記者閆旭稱,武磊離開愛斯賓奴後,95%的中國愛斯賓奴球迷都不會再關注這支球隊。

  這位記者幾天前在接受《阿斯報》採訪時表示,中國球迷關注愛斯賓奴隊,並不是因為這傢俱樂部本身,而是因為武磊,他們為一位中國球員能在西甲踢球而驕傲。武磊離開後,將只有5%的球迷會繼續關注愛斯賓奴隊,算起來可能只剩下幾百或者幾千,但仍然會比維拉利爾、貝迪斯、皇家蘇斯達等隊的球迷多。

  為什麼愛斯賓奴隊作為中資球隊,卻無法留住中國球迷?記者表示,陳雁升買下愛斯賓奴隊6年了,但只有在武磊效力愛斯賓奴隊後,中國球迷才會關注這支球隊,武磊離開後,愛斯賓奴隊也不會再引進中國球員,因為沒有人能達到水準。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞