俄媒:國際空間站運行時間或延長至2030年

2022年08月11日12:46

參考消息網8月11日報導 據俄羅斯衛星社8月11日報導,美國國家航空航天局(NASA)官網發佈國際空間站多方協調委員會聲明指出,國際空間站項目參與國證實將繼續與本國政府展開空間站在2024年之後延長運行時間的協調工作。

聲明稱:“受命協調空間站管理工作的委員會也討論了2024年之後繼續運行的問題,每一個夥伴都重申將繼續在2024年之後拓展和利用國際空間站相應政府進程框架展開工作。”

聲明表示,該委員會7月29日召開了會議,俄羅斯國家航天集團、加拿大航天局、歐洲航天局和日本宇宙航空研究開發機構代表參會。

NASA副局長凱西·盧德斯此前表示,NASA將與所有國際空間站夥伴繼續合作,評估空間站技術狀態,研究繼續運營問題。

報導稱,美國和歐盟計劃把國際空間站運行時間延長至2030年,目前該空間站運行時間正式評估為2024年。俄國家航天集團此前表示,俄羅斯已經決定2024年不再參與國際空間站項目,但俄國家航天集團載人計劃執行主任謝爾蓋·克里卡廖夫在NASA組織的記者招待會上解釋說,如果空間站的技術狀態允許,莫斯科可能繼續使用至2030年。

視頻精選
更多新聞