鰂魚涌美食:【鬧市後花園!木系西日料理店!必試生牛肉薄切+八爪魚壽喜燒意大利飯】

2022年08月11日16:54

位於鰂魚涌的木系西日料理店,由多年主理法餐經驗的酒店主廚主理,設計出一系列的法式Fusion與日式居酒屋美食,款款都非常有特色。當中必試特「生牛肉薄切伴和風沙律汁」,以特選紐西蘭牛柳薄切,加試由日本師傅特製醬汁,入口陣陣麻鮮油香,牛肉軟腍無比。「香煎八爪魚壽喜燒意大利飯」,以壽喜燒作靈感設計的菜式,配上日本菜常用的八爪魚,日法的烹調,非常特別。而店內的壽司和刺身丼都非常出名,以每天新鮮直送的魚生作賣點,肉質新鮮魚油豐富。

▲輕食前菜首選有「生牛肉薄切伴和風沙律汁」,特選紐西蘭牛柳薄切,醬汁由日本師傅特製,以日本醬油,味醂及麻油調成,入口陣陣麻鮮油香,牛肉軟腍無比。

▲人氣壽司有「幸圓極上壽司盛合9貫 」,非一般賣相經過法式主廚加持,以法菜醬汁畫盤,內有吞拿魚、三文魚、帶子、魷魚、油甘魚、赤蝦、池魚、左口魚裙邊及香蔥吞拿魚腩蓉海膽,造型滿分。

▲佐酒小食(左起) : 炸廣島蠔伴檸檬醬($68)、脆炸墨魚嘴伴七味蛋黃醬 ($68)及炸池魚仔 ($58)。

▲赤身吞拿魚腩蓉丼($208):厚厚吞拿魚腩蓉上,以赤身圍圈砌成玫瑰花形態,非一般的賣相。

▲香煎八爪魚壽喜燒意大利飯:以壽喜燒作靈感設計的菜式,配上日本菜常用的八爪魚,日法的烹調,非常特別。

 

 

 

▲幸圓五色丼($358)、幸圓海鮮丼($238)

「幸圓」Kõen

地址:鰂魚涌英皇道𝟏𝟎𝟎𝟏號𝟏樓

電話:2838 0823

 

文字:香港人遊香港

The post 鰂魚涌美食:【鬧市後花園!木系西日料理店!必試生牛肉薄切+八爪魚壽喜燒意大利飯】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞