醫管局指3歲或以下幼童入院情況值得關注

2022年08月12日18:32
李立業表示,新入院個案有23名3歲或以下幼童,認為值得關注,呼籲家長盡快帶子女接種新冠疫苗。(孔令輝攝)

醫管局表示,現時有1565名新冠患者留醫,新增入院確診個案有230宗,醫管局總行政經理李立業形容是高企及逐步上升,對此表示關注,新入院個案有23名3歲或以下幼童,認為值得關注,呼籲家長盡快帶子女接種新冠疫苗。深切治療部用量大約五成,未見重症百分比顯著上升。

醫管局呈報多4宗感染人士死亡個案,死者年齡80至82歲,其中一名81歲女死者,經北區醫院專科門診入院,當時腎功能較差,入院後檢測有陰性和陽性之間徘徊的情況,認為是康復中個案,亦相信病人死亡與新冠病毒無大關係。

另一名男死者送入威爾斯醫院後,醫生有處方新冠藥物,病情穩定後,轉往北大嶼山香港感染控制中心,醫管局強調中心擁有醫院的設備,能處理緊急情況,病人其後逐步惡化後離世。

青山醫院爆發感染群組,一個成人女病房累計15名病人及2員工確診,病房暫時接收新症,有29人被列為密切接觸者。醫管局表示,之前6名確診病人與今日新增感染的9名病人同房,但並非同一格,相信無特別交叉傳染情況,現時未有百分百答案,醫管局高度重視事件,正調查是否有任何關係,抑或是兩項感染事件同時發生。

另外,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,暫時未見到提早離開檢疫酒店的確診個案,而有關人士在抵港的第4、6和9日都會再做測試,並預計會有確診個案出現。

視頻精選
更多新聞