滬媒:創中國球員多項歷史 武磊留洋絕不虛此行

2022年08月12日07:24

  上海海港昨日官方宣佈,中國球員武磊(Wu Lei)離開愛斯賓奴,回歸母隊上海海港。《周到上海》發文總結武磊留洋生涯,表示他絕對不虛此行。

  30歲的武磊結束了自己三年半的留洋生涯,為愛斯賓奴留下了126次出場、16個入球和6次助攻的成績單。

  作為近年來唯一一位在歐洲五大聯賽踢球的中國球員,武磊在愛斯賓奴球會效力期間,不斷地改寫著中國足球留洋的歷史。

  武磊是第一位在西甲正選的中國球員:2019年2月17日,武磊在愛斯賓奴作客0:0戰平華倫西亞的比賽中進入了主力陣容。

  武磊是第一位在西甲入球的中國球員:2019年3月2日,愛斯賓奴主場3:1戰勝華拉度列,武磊攻入了最後一球。

  武磊是第一位在西甲助攻的中國球員:2019年3月8日,愛斯賓奴作客1:1戰平畢爾包,開場第9分鐘武磊頭槌助攻隊友費拉拿破門。

  武磊是第一位在歐戰正賽中入球的中國球員:2019年10月3日,愛斯賓奴在歐霸盃小組賽中作客2:0戰勝莫斯科中央陸軍,武磊單刀得分為球隊首開紀錄。

  武磊是第一位在西班牙盃中入球的中國球員:2019年12月19日,愛斯賓奴作客2:0戰勝萊里達體育,武磊上演梅開二度的好戲。

  文章中表示,五大聯賽的賽場上,能夠在面對頂級豪門的比賽中入球,武磊的這次留洋絕對不虛此行了。

  (二餅)

視頻精選
更多新聞