確診入院230宗 23人為3歲以下幼童

2022年08月13日03:59
七安老院及五殘疾人士院舍有院友或員工確診。

【星島日報報道】

(星島日報報道)本港新增四千四百三十九宗新冠病毒陽性個案,包括四千二百二十二宗本地感染,以及二百一十七宗輸入個案。新增入院確診個案有二百三十宗,其中有二十三名三歲或以下幼童,醫管局對情況表示關注,呼籲家長盡快帶子女接種新冠疫苗。

七安老院爆疫

  醫管局表示,現時有一千五百六十五名新冠患者留醫,單日入院數字有二百三十宗,繼續超過二百宗,正逐步上升,而其中有二十三名三歲或以下幼童,呼籲家長盡快帶子女接種疫苗;目前公立醫院的深切治療部使用量約為五成,雖然近日重症比例未見明顯上升,但入院數目仍值得關注。學校呈報個案就有二百一十四宗,來自一百七十九所學校,無學校班別需要暫停面授課堂。七安老院及五殘疾人士院舍有院友或員工確診,部分院友或員工需要檢疫。

  青山醫院成人精神科女病房多九名患者及一名員工確診,病房早前已出現個案,累計有十五名病人及兩名員工確診。患者已轉到屯門醫院接受治療,情況穩定。當局正調查個案關聯,受感染的病人來自不同病格,暫未發現有交叉傳染。

  死亡個案方面,四名離世患者年齡介乎八十至八十二歲,全屬長期病患,其中一名八十二歲無打針男死者,上月現肺炎症狀到威爾斯醫院求診時呈陽性,住院時獲處方口服藥,其後病情惡化,轉到北大嶼山醫院治療,延至昨日凌晨不治。另有一名八十一歲女死者,曾患肺氣腫,因腎功能差經北區醫院內科專科門診轉介入院,檢測結果多次反覆,其後病情惡化不治。醫管局表示,檢測結果反覆屬常見,相信死者是正康復的後期個案,估計她的死因與新冠病毒無關。

  至於政府縮短抵港人士酒店檢疫期,衞生防護中心表示,暫時未見有離開酒店的旅客檢測呈陽性,但相信未來會有確診個案出現。

視頻精選
更多新聞