嬰幼兒新冠疫苗接種率不理想 盧寵茂:11歲以下確診現重症風險比流感高

2022年08月13日11:46
04094039scab.jpg
04094039scab.jpg

嬰幼兒疫苗接種率並不理想。

【橙訊】本港新冠肺炎疫情反彈,每日都新增超過4000宗個案。醫務衞生局局長盧寵茂表示,嬰幼兒疫苗接種率並不理想,而11歲以下兒童確診出現重症風險比季節性流感更高,希望家長不要等待,盡快安排子女接種現已提供的科興疫苗。

盧寵茂在電台節目上表示,科興疫苗使用的滅活技術十分成熟,如果現在開始打針,到冬季就可完成接種三針,可趕及下次疫情反彈前完成接種。而復必泰疫苗使用全新技術,兒童配方的劑量不同,供應較緊張。如果重新採購亦有一定流程,政府正在處理合約,呼籲家長不應等復必泰兒童配方,指接種三針科興疫苗,保護力與復必泰相若。

他稱,最近因確診而入院病人上升,情況令人擔心,政府會做好重點人群包括醫院内的核酸和抗原檢測,並接觸更多社區長者,鼓勵他們到醫管局或私家醫生覆診時接種疫苗。

更多推薦文章

到訪資科辦檢疫支援中心 孫東:科技是防疫抗疫工作重要一環

童樂居案|孫玉菡首度親赴現場視察 冀明年上半年立法強制舉報虐兒

視頻精選
更多新聞