確診危殆女童沒接種疫苗 3歲以下幼兒入院增19宗

2022年08月13日18:09

醫管局再接獲兒童確診新冠病毒後危殆個案。一名5歲9個月大女童昨日快速檢測呈陽性並持續發燒,到屯門醫院急症室求醫,情況急劇轉差,目前在兒科深切治療留醫。

醫院管理局總行政經理關慧敏表示,女童沒有接種新冠疫苗,過往身體健康,懷疑她確診後併發腦炎,但仍需進一步跟進確認,呼籲家長切勿猶豫,應盡快帶子女接種新冠疫苗,加強保護。

醫管局指出,3歲以下幼兒今日入院個案有19宗。衞生防護中心就指,前幾日3歲以下幼童確診個案沒有明顯上升。

至於新呈報死亡個案就有3宗,死者年齡 85至91歲,全部為女性,其中一名已接種4劑新冠疫苗的91歲女死者,本身患有腎病,她確診後在上月24日入院,院方為她處方新冠口服藥,情況穩定後上月31日出院,昨日被發現在家中暈倒,送往急症室時已無生命表徵。

一個85歲的女死者未有接種疫苗,曾中風和患有柏金遜症,入院治療後情況轉差,出現呼吸困難,最後因肺部問題離世。

另一個85歲女死者本身有血壓高、血脂高和患有糖尿病,上月24日自行檢測發現確診,但沒有呈報,4日後因不適到急症室求診,發現有血糖低、心率不正常、血氧量下降等,入院期間併發心臟病,昨日離世。

醫管局行政總經理關慧敏呼籲市民,即使發現有微小病徵,如喉嚨痛,胃口不佳或疲倦,亦可能是感染新冠病毒的病徵,應及早求診。

視頻精選
更多新聞