接應張冠華談中韓男排準決賽:團結一致享受比賽

2022年08月13日23:23
中國男排接應張冠華接受亞排聯採訪
中國男排接應張冠華接受亞排聯採訪

  香港時間8月13日晚,中國男排在2022年亞洲盃準決賽3-2險勝南韓,時隔6年重返該賽事決賽。決勝局中國16-15領先拿下賽點之際,接應張冠華跳發直接得分鎖定勝局,成為球隊獲勝的功臣。賽後張冠華在接受亞排聯採訪時表示,這場勝利是大家團結一致所取得的。

  談及中韓之戰,張冠華表示:“這場球是我們大家齊心協力的結果,是團隊打出來的球。每個人都盡力了,但凡有一個人沒有盡全力,都不可能拿下這場比賽。我們場上7個人,包括後備隊員換發球,非常得好。包括教練員,跟我們團結一心拿下了這場球。排球這個項目就要心無雜念去投入進去。我們享受這個比賽,這麼多的觀眾、這麼好的氣氛。亞洲盃我們也非常希望站在領獎台上更往前走一步。我們今天做到了!”

  被問及對明天決賽的期待,張冠華坦誠:“對於我個人來說,我是享受這個比賽、享受這個舞台。亞洲盃我看新聞,官方也是最後一次了。我也是第一次參加亞洲盃,所以我非常享受這個舞台。”

  隊長江川受傷後,張冠華臨危受命在今年國家聯賽首次成為中國男排的主力接應。提及自己在國家聯賽和亞洲盃的表現,張冠華認為:“有些場次還不是特別滿意。像世界男排聯賽,前面我還是非常緊張,後面越打越放得開。亞洲盃的比賽對手沒有那麼強勁,我更多的是積累經驗、享受比賽。” (高加索)

視頻精選
更多新聞