增4979宗確診BA.4或BA.5佔比升至23% 1%患者疑二次感染

2022年08月14日17:19

本港今日新增4979宗確診個案。

【橙訊】今日新增4979宗確診個案,其中BA.4或BA.5的個案再有上升趨勢,根據8月11日的初步數字,懷疑BA.4或BA.5個案佔整體23.1%,而懷疑BA.2.12.1則佔7.3%。現時留醫病人中有31人危殆,22人嚴重,當中有10人入住深切治療部。

至於昨日一名5歲確診女童仍然危殆,留醫屯門醫院深切治療部,暫未知她感染哪一種病毒株,院方會密切留意她的情況。其11歲姐姐同告確診,她已經打齊針,有少許喉嚨痛,情況穩定,目前正於屯門醫院兒科病房。

另外,今日再呈報多三名長者離世,年齡介乎80至89歲,其中一人來自院舍,兩人沒有接種新冠疫苗,有一人已打三針。新增死亡個案包括一名89歲婆婆,無打針,有長期病患包括血壓高及曾中風,幾日前開始不舒服,到上星期五到急診室求醫確診,病毒量高,出現氣促及缺水,需要插喉。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,現時當局以抽樣方式統計懷疑BA.4或BA.5個案,所以沒有確實數字,但相信現時每五個社區感染就有一個相關個案。她又指,現時約1%個案是之前曾感染,有機會是復陽個案。

圖:中新社

更多推薦文章

附名單|確診再破5000宗 65地點納強檢涉安達邨清水灣半島等屋苑

新增5308宗確診 五歲未打針女童危殆 醫管局籲家長勿再猶豫

視頻精選
更多新聞