鄧炳強:年輕人經歷多年外部勢力影響接收信息片面 不了解國家發展

2022年08月14日11:04

鄧炳強稱,政府要做好準備防範任何顛覆行為。資料圖片

【橙訊】保安局局長鄧炳強於電台節目表示,本港年輕人經歷20多年外部勢力影響,接收信息片面,又不了解國家發展,認為透過認識國家滅貧情況和科技進步等,能夠加強年輕人身為中國人的認同感和自豪感。

鄧炳強指,經歷2019年修例風波後,顔色革命有機會在香港發生,政府要做好準備防範任何顛覆行為,會加強國家安全的宣傳推廣,要防範本土恐怖主義以及一些「反政府小組」,強調政府已有預案處理。

對於警方國安處早前拘捕兩名社交平台群組管理員涉嫌「作出具煽動意圖的作為」,鄧炳強稱不評論個別案件,但基本法、香港國安法和相關公約保障港人言論自由。如果市民只是向政府作出批評,或者建議改善做法是沒有問題,法律有免責辯護。

更多推薦文章

新增5308宗確診 五歲未打針女童危殆 醫管局籲家長勿再猶豫

MIRROR演唱會︱警完成蒐證解封紅館 檢走大批證物

視頻精選
更多新聞