確診5歲女童仍在兒科深切治療部留醫 情況危殆

2022年08月14日17:56
醫管局表示,確診新冠病毒的5歲女童,目前仍在屯門醫院兒科深切治療部留醫。(施華駿攝)

醫管局表示,確診新冠病毒的5歲女童,目前仍在屯門醫院兒科深切治療部留醫,情況危殆,當局仍在調查個案,包括感染源頭等,暫時未有有關變異病毒株的報告。女童的11歲姐姐亦確診,她已打齊疫苗,有喉嚨痛,在屯門醫院兒科病房留醫,整體情況穩定。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,在新增的輸入個案中,有22宗屬於抵港後第4至7日在社區找到的病例,相信屬於黃碼人士的個案,又預料未來輸入個案會增加,但屬於預料之內。張竹君又說,黃碼人士離開檢疫酒店後要繼續做檢測,當局希望可及早找出個案,減低社區傳播。

張竹君又說,變異病毒株方面,BA.4或BA.5個案的比例升至23.1%,相信在社區有人懷疑感染相關病毒,而懷疑BA.2.12.1個案則佔7.3%。她又說,現時約1%的個案之前有確診紀錄,有機會屬於二次感染個案。

另外,衞生防護中心表示,因技術問題,更新昨日的確診數字,本地感染個案應是5123宗,輸入個案有185宗。

視頻精選
更多新聞