“研運一體化”實力彰顯 祖龍娛樂多款新品海外開花

2022年08月15日11:36

  根據伽馬數據《2022年1-6月中國遊戲產業報告》顯示,2022年1-6月,中國遊戲用戶規模約6.66億人,同比下降0.13%。中國遊戲用戶規模穩中略降,遊戲行業用戶增長紅利近乎消退,進入存量競爭時代。在這樣的市場態勢下,有過硬實力的國內廠商均選擇在海外開闢全新戰場,精品化、全球化、多元化的趨勢愈演愈烈。

  在遊戲出海的大潮中,祖龍娛樂作為國內老牌遊戲大廠,擁有領先行業的引擎研發實力、高效科學的美術工業化管理流程,成立近8年以來全球推出了18款產品,在超過170個地區市場發行了可支持14種語言的80餘個地區版本,覆蓋MMORPG、SLG、女性向、射擊和策略卡牌等多種品類。

三款重磅新品全球開花多品類戰略戰績喜人

  祖龍娛樂近幾年的國際化風格越發成熟,2022年,全球首款3A級時尚生活手遊《以閃亮之名》獲得權威遊戲媒體IGN的認可,並在7月28日全球公測的當天問鼎中國港澳台及新馬地區五地iOS免費遊戲榜單,5天內躋身中國港澳台iOS遊戲暢銷榜前十。祖龍娛樂對於該品類的首次嚐試便收穫巨大成功。

  另一款無縫大世界小隊冒險手遊《諾亞之心》,7月份正式上線韓國、日本、俄羅斯、美國、中國港澳台等一百多個國家和地區,上線首日獲得韓國、日本、俄羅斯、白俄羅斯iOS免費遊戲榜第一,美國、德國、法國iOS免費遊戲榜第二,這款創新融合MMO產品堪稱全球揚威。

  2022年祖龍娛樂最受全球用戶關注的IP巨作《阿凡達:重返潘多拉》也已開展了兩輪測試,玩家對於MMORPG的創新遊戲體驗反饋良好,遊戲逼真還原的潘多拉星球景色、外星生物和多樣槍械,讓玩家自發創作了上千個YouTube遊戲試玩視頻,這款產品將全球阿凡達粉絲的關注度直接拉滿。

兩款全球公測產品乘風破浪差異化發行助力多榜單製霸

  《以閃亮之名》作為祖龍娛樂首款被IGN點讚的3A時尚生活手遊,其細膩的畫面處處體現著祖龍娛樂美術技術的精湛造詣。遊戲中的模型擁有超十萬面的精度,並且採用後處理的SSS算法來為其打造質感,光效方面《以閃亮之名》通過合理搭配啞光、陰影、亮差、漸變等方式,來營造一種夢幻的感覺。

  美術層面的降維打擊讓這款產品剛公測便成為女性向賽道的翹楚,而玩法上的高自由度與多元化更讓其錦上添花。在妝容部分,玩家可擁有包括全球最流行美瞳、眼影和口紅在內的無限豐富選擇,讓玩家實現真正的妝容自由,打造獨一無二的個性美妝。《以閃亮之名》也為玩家定製打造了UGC分享平台,玩家可以自由體驗其他“設計師”的捏臉形象和裝扮搭配,讓每一個創意靈感都有流行風靡的可能。

  家園系統中,玩家在遊戲內發揮想像力,盡情裝點自己的小家,還可以與好友在植滿鮮花的小院里觀賞海景,一起烹飪、運動或是舉辦派對,過上專屬於自己的理想生活。

  《以閃亮之名》能夠在公測時獲得玩家的認可,與其非常接地氣的本地化發行息息相關。港澳台地區的“閃亮發起人”,邀請到了知名女歌手、演員、主持人,S.H.E成員的任家萱(Selina)作為“閃亮發起人”,她還為遊戲演唱了同名主題曲,用最打動人心的旋律與廣大的港澳台玩家共同閃亮成團。

  新馬地區的“閃亮發起人”,官方選擇了Lizz Chloe彤彤,她是馬來西亞元老級KOL,她的加入助力《以閃亮之名》更好的擊破東南亞時尚用戶圈層、迅速在年輕人群中激起共鳴。在祖龍娛樂強有力的本地化能力與定製化發行策略加持下,《以閃亮之名》未上先火,將核心用戶與泛時尚用戶的眼球深深吸引,助力產品上線首日多榜登頂。

  另外一款祖龍娛樂今年的重磅產品《諾亞之心》,與傳統MMO遊戲有著極大區別,它獨有的大世界探索玩法和高自由度的戰鬥系統設計讓玩家眼前一亮。《諾亞之心》擁有劍盾、弓箭、雙刀和長槍4種武器,給玩家們帶來更多變自由的戰鬥體驗。在武器多樣化基礎上,《諾亞之心》融入了以幻靈為核心的連攜和附體戰鬥系統,配合各具特色的PVE和PVP玩法,形成了自己的玩法特色;而輕量多樣的大世界探索玩法,能滿足不同玩家對於諾亞星球的好奇心。

  《諾亞之心》日服代言人選擇上,祖龍娛樂沒有採用知名藝人TVC的模式,而是找了4個各垂直細分領域的人進行聯名代言,以發現新星球諾亞為主題拍攝了3部網絡傳播的WEBCM。四位在各自領域璀璨奪目的代言人,為《諾亞之心》帶來了粉絲效應,他們拍攝的WEBCM分別是發現星球篇、好友共鬥篇和幻靈篇,用來展現遊戲星球世界、社交性以及幻靈附體的核心玩法。

  歐美地區《諾亞之心》未上先熱,多次測試中頭部遊戲博主、主播自發為這款產品錄製試玩和攻略視頻。遊戲內能力各不相同的幻靈也擁有著迥然不同的背景故事,不同國家的玩家都能夠在幻靈的故事中收穫自身文化體系的歸屬感。兼容并包的遊戲內容、創新自由的遊戲玩法助力《諾亞之心》吸引到全球MMO玩家的目光。

《阿凡達:重返潘多拉》二測令玩家驚豔公測成績值得期待

  7月中旬,《阿凡達:重返潘多拉》於加拿大和菲律賓開啟了第二次測試,遊戲開放了新地圖“高地”,不同的地圖承載著不同章節的劇情,遊戲的劇情繼承了阿凡達影片的全部設定,場景搭建中非常注重動植物細節的雕琢,在虛幻4引擎的加持下,從遊戲的開場動畫到每一章節的任務,均給予玩家置身影片中的視覺體驗。

海外遊戲博主試玩分享

  多名玩家將全新“高地”地圖的劇情內容和坐騎互動內容製作成視頻,YouTube短時間內激增《阿凡達:重返潘多拉》的玩家UGC內容。很多玩家留言表示,迫不及待體驗影片中都沒有的阿凡達全新地圖,也有玩家認為攻守兼備的職業組合看起來非常有趣。綜合來看,《阿凡達:重返潘多拉》二測開啟後曝光的全新劇情內容、地圖設計和新增玩法,都讓這款擁有頂級科幻IP產品的遊玩體驗更加飽滿。

  2022年僅僅過去半年多,祖龍娛樂在海外市場的拓展通過產品已經交出很亮眼的答卷。由此可見近年來國際化拓展戰略的深入,正在潛移默化的讓祖龍娛樂成長為一家全球化的遊戲大廠。

  三款重磅產品的海外開花,證明祖龍娛樂已經成長為一家擁有過硬全球發行能力、卓越產品研發能力並能夠適應全球遊戲市場變革的遊戲公司。女性向、射擊+MMORPG等全新品類的嚐試也獲得了市場的認證,《以閃亮之名》今年內還將登陸更多國家和地區,《阿凡達:重返潘多拉》有望伴隨《阿凡達2:水之道》電影的上映成為全球爆款。祖龍娛樂近期海外市場的“乘風破浪”,或將助力其在更多國家、地區遊戲市場中搶占先機,真正形成中國精品遊戲的品牌效應。

搜索

複製

視頻精選
更多新聞