今增4896宗確診多4人不治 27月大男童染疫併發嘶哮症命危

2022年08月15日17:02

今日回落至4896宗確診,再有幼童染疫後併發嘶哮症,目前情況危殆。

【橙訊】香港新冠疫情持續升溫,今日新增4896宗確診,包括4699宗本地感染及197宗境外輸入個案。醫管局公布多四名男士離世,年齡介乎63歲至91歲,只有一人完成接種三劑疫苗。目前有1783名新冠肺炎確診病人留醫,當中230人是新增確診,醫管局總行政經理劉家獻表示,昨日共有1157名病人在隔離病房,較之前一日增加184人,在隔離醫院留醫人數突破四位數。

另外,醫管局亦公布一名27個月的男童確診,並出現嘶哮症,需要插喉,目前在兒童深切治療部留醫情況危殆;而昨公布的屯門醫院5歲9個月大女童,情況仍然危殆,在深切治療部留醫,其11歲姐姐亦確診,但情況穩定。醫管局表示,因應疫情及入院數字上升,不排除會因應情況啟動第三階段病床調配安排,屆時各醫院將合共預留2500張至5000張病床供新冠病人,屆時定會影響日常的非緊急服務。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,在學校個案方面,今日共接獲147宗陽性個案,來自110間學校,今日有一間學校的個別班別須要停課。同時再多三間安老院舍出現感染個案。在變異病毒株方面,昨日的新增確診個案中,初步感染BA.4或BA.5佔比為23.1%、大部分為BA.5,而BA.2.12.1約為8.4%。

而197宗輸入個案中,有33宗是在完成酒店檢疫後,在第四至第七天的家居檢疫期間確診,佔總體數少於20%。張竹君強調比率在預期之內,而各患者都受黃碼限制,傳播到社區的機會低。

圖︰中通社

更多推薦文章

醫衞局局長政務助理確診 盧寵茂快測陰性

劉宇隆︰再多一名兩歲童染疫 併發嘶哮症需插喉其姊亦確診

視頻精選
更多新聞