再有幼童染疫危殆 林正財促家長勿觀望盡快帶子女打針

2022年08月15日20:00

林正財呼籲家長盡快帶小朋友接種疫苗。資料圖片

【橙訊】再有幼童因感染新冠病毒而出現重症,情況危殆,行政會議成員林正財呼籲家長不要再持觀望態度,亦不要等候復必泰疫苗供應,盡快帶小朋友接種疫苗。

林正財說,現時已經有數千名幼童接種科興疫苗,家長毋須過份擔心;又表示,自從衞生當局要求所有院舍員工每7天進行1次核酸檢測後,確實更精準地找到確診的院舍員工,有利於院舍抗疫,認為政府應加密檢測次數,最理想是隔日進行核酸檢測。

本港今日新增4699宗本地確診個案及197宗輸入個案,,有兩名確診兒童情況危殆,現正在深切治療部留意。

醫管局通報,其中一名2歲3個月大的確診男童未有接種新冠疫苗,8月12日開始出現發燒及感冒,今日凌晨入院,有呼吸急速及喘鳴的症狀,病毒測試呈陽性,Ct值為14.8;男童呼吸困難情況持續惡化,有嘶哮症,現時在瑪嘉烈醫院兒童ICU留醫。

另外,屯門醫院一名早前確診的5歲9個月大的女童,情況仍然危殆,正在屯門醫院兒童ICU留醫;該名女童的11歲姐姐,早前亦確診,現在屯門醫院兒科病房留醫,情況穩定。

更多推薦文章

增4439宗確診多4人離世 23名3歲以下幼童留院

稱科興可與其他疫苗一齊打 劉宇隆冀幼童接種率入冬前達六成

視頻精選
更多新聞