劉宇隆︰再多一名兩歲童染疫 併發嘶哮症需插喉其姊亦確診

2022年08月15日11:09

劉宇隆透露多一名兩歲童染疫並出現嘶哮症需要插喉,呼籲家長盡快安排子女打針。資料圖片。

【橙訊】本地新冠疫情昨再突破五千宗,近日個案並集中在長者及幼童。政府專家顧問、港大醫學院兒童及青少年科學系講座教授劉宇隆在電台節目透露,再多一名兩歲男童染疫留醫,目前接受深切治療,並由出現嘶哮症需要插喉。他再次提醒家長不要再猶疑或等待另一款疫苗,應及早安排為子女接種,若發現兒童出現病徵,便需盡快求醫。

劉宇隆表示該名患者在上周五發病,未有接種疫苗,核酸檢測發現其病毒量高,並出現嘶哮症。由於呼吸道發炎收窄,氧氣量不足因而需要插喉。他指其家人、包括姐姐亦受感染,她也未有接種疫苗,但目前情況穩定,相信在下午的疫情記者會中將公布更多資料。

他稱近日醫院留醫的幼童數量增加,反映疫情正流向未有接種疫苗的小朋友及長者,呼籲家長盡快為子女及長者安排打針,也要留意他們的情況,如有任何惡化便應立即求醫。

更多推薦文章

新增5308宗確診 五歲未打針女童危殆 醫管局籲家長勿再猶豫

增4439宗確診多4人離世 23名3歲以下幼童留院

視頻精選
更多新聞