俄媒:俄計劃與他國合作生產蘇-75戰機

2022年08月17日10:42

參考消息網8月17日報導 據俄羅斯《消息報》網站16日報導,俄聯邦軍事技術合作局局長德米特里·舒加耶夫16日說,俄羅斯準備與他國合作生產單引擎蘇-75“絕殺”戰鬥機。

報導稱,舒加耶夫說:“我可以確認,目前正在與一些外國客戶就‘絕殺’項目的合作進行磋商。”

舒加耶夫指出,這種合作不僅指供應最終產品,也包括技術合作。他說,“絕殺”戰鬥機的公開性能目前已經達到甚至超過外國競爭對手水平,但在實現出口前,“絕殺”還有一段道路要走。他認為,“絕殺”將在其細分市場佔據一席之地。

報導稱,俄羅斯國家技術集團公司總裁謝爾蓋·切梅佐夫5月18日對俄總統普京表示,蘇-75“絕殺”戰鬥機的批量生產將於2027年開始。

據俄方宣傳資料顯示,“絕殺”是一種輕型戰術戰鬥機,與其他單引擎戰機相比,其巡航、機動性能和起降性能顯著提高。(編譯/魏良磊)

視頻精選
更多新聞