2022年少年CBA全國挑戰賽總決賽南寧開幕

2022年08月17日20:01

中新網南寧8月17日電 (黃令妍)8月17日,2022年少年CBA全國挑戰賽總決賽在廣西南寧市李寧體育園開幕。

  2022年少年CBA·中國人壽全國挑戰賽由中國籃球協會授權、CBA公司主辦。賽事於7月19日啟動,曆時近一個月,在青島、深圳、鄭州、杭州、武漢、石家莊、長沙和南寧8個城市共進行了283場比賽。8站城市賽的冠軍球隊與2支持外卡參賽的球隊,共10支隊伍將爭奪總決賽冠軍。

  少年CBA全國挑戰賽採用國際籃聯競賽規則,目前包含U15組別,即參賽球員年齡在13—15歲,未來會不斷擴大組別。

  中國籃協換屆領導小組成員徐濟成在開幕致辭中表示,少年籃球強,則中國籃球強,國家隊的球員們也都曾經像在場的少年球員一樣,從小練起,從平凡做起,小球員們要認真對待場上的每一秒。只有越來越多的青少年參與到籃球運動中來,才能夯實中國籃球的基礎,更好地推動籃球運動在中國發展。

  作為CBA聯賽品牌的延伸,本次全國挑戰賽通過構建青少年籃球賽事平台體系,培養青少年籃球興趣,提高籃球水平,為中國籃球人才儲備庫的建立和擴充提供支撐,並進一步提升CBA聯賽在青少年人群中的影響力。

  本次比賽是該項賽事的第二屆。相比第一屆,賽事規模進一步擴大,更多小球員獲得了在少年CBA平台展示才華、交流提升的機會。(完)

視頻精選
更多新聞