【西甲故事】由高文到加度素 歷高干沙利斯外借華倫求突破

2022年08月17日18:53

這名年輕中場是去季巴塞隆拿的亮點之一,目前他被外借到華倫西亞,並希望在新球隊展示他的天賦。

歷高干沙利斯(Nico Gonzalez)是西甲的其中一位明日之星,只得20歲的他上季打入了朗奴高文(Ronald Koeman)麾下的巴塞隆拿一隊陣容當中,即使後來換上了沙維(Xavi Hernandez)領軍,但他依然是巴塞陣中的重要一員,而且其出色表現更受到其他大球會的注意。是以華倫西亞將決定將歷高干沙利斯帶到陣中,給予他一個更吃重的角色同時讓他在馬斯泰拿球場繼續成長。

去季西甲,歷高干沙利斯共上陣27場,射入2球並交出1個助攻。除了進攻上的貢獻,具有不俗防守能力的他亦能兼任中場多個位置,憑藉他不俗的防守能力、身體質素和足球智慧去主導中場範圍。

歷高干沙利斯是西甲名宿之子,他的父親法蘭(Fran)共為拉科魯尼亞700場,是加利西亞球會的上陣紀錄保持者,同時法蘭也是「超級拉科」奪得1999/2000西甲冠軍的球隊隊長。這位「One club man」亦曾為拉科贏得2次西班牙國王盃及3次西班牙超級盃冠軍。對於足球生涯剛起步的歷高干沙利斯來說,實在沒有一位比他父親更好的榜樣了。

曾在加利西亞當地球會Montaneros受訓的歷高干沙利斯在2013年以11歲之齡加入了巴塞赫赫有名的拉馬西亞足球學院,其後他在青訓梯隊中拾級而上,並在17歲的時候代表巴塞B隊出戰西班牙第三級別聯賽,上演了他的職業「地標戰」。

2020/21球季在巴塞B 隊有出色表現的歷高干沙利斯在去年夏季獲得朗奴高文的青睞,加入了巴塞的一隊陣容;一如預期,他在季前熱身賽中獲得了上陣的機會,可惜因為腸胃問題最終只能待在後備席廂。然後在對基朗拿的熱身賽中,他的真正機會終於到來;當然歷高干沙利斯把握了這之表現自己的機會,並在之後聯賽第一週對皇家蘇斯達的比賽中,獲得7分鐘的後備上陣時間。

巴塞方面對歷高干沙利斯的潛力相當有信心,他的潛質和技術在青訓梯隊中得到相當好的發展。而巴塞在將他外借之前亦與他續約至2026年,確保他在外爭取頂級聯賽經驗的同時,亦將他的未來留在魯營。

新任華倫西亞主帥加度素(Gennaro Gattuso)當然希望今季在球場上看到歷高干沙利斯的成長;能兼任中場中和進攻中場位置的他在意大利名將的陣中有着更大的可能性,另一方面加度素亦能找出他的最佳使用方式,並將他的潛能最大化。

另外,歷高干沙利斯亦加入了一支有着眾多年輕球員的球隊當中;除了歷高干沙利斯以外,華倫西亞亦由基達菲借入了曉高杜路(Hugo Duro)、和從馬德里體育會借來了森美爾連奴(Samuel Lino),加上原本陣中的尤路斯穆沙(Yunus Musah)、泰利哥利亞(Thierry Correia)、曉高古拉蒙(Hugo Guillamon)和馬馬達舒維尼(Giorgi Mamardashvili)等。這群年輕人擔起了華倫西亞戰績的重任,並希望以場上的表現去證明——後生可畏。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞