山東省唯一國家級人力資源服務出口基地落戶青島

2022年08月18日20:35

中新網青島8月18日電 (記者 胡耀傑)青島國家人力資源服務出口基地揭牌儀式18日在山東青島舉行。據介紹,該基地為國家級人力資源服務出口基地,預計至2025年將建設成為連接東北亞地區與“一帶一路”沿線國家和地區的人力資源服務貿易重要樞紐基地。

  據悉,商務部、人社部等7部門於今年3月評選認定並公佈了首批12家國家人力資源領域特色服務出口基地,青島國際人力資源服務產業園作為山東省唯一入選其中。

  據介紹,該基地自獲批以來,省市區三級相關部門多措並舉,計劃將其建設為東北亞人力資源配置中心、國際用工數字交易平台、國際人力資源人才學院、國際職業技能資格認證先行區。

  儀式上,青島市人社局副局長劉傳華發佈了支持青島國家人力資源服務出口基地建設高質量發展的十項舉措,包括組建一個專家諮詢委員會、認定一批國際人力資源服務示範項目等事項,加大對高級人才尋訪、管理諮詢、離岸服務外包等人力資源服務貿易高附加值業態的扶持力度等,旨在支持該基地高質量發展。

  此外,青島市市北區人社局局長王萍發佈了青島國家人力資源服務出口基地首批國際人力資源服務清單及首批12家基地建設合夥人單位名單,旨在促進國際人力資源服務項目供需兩端有效對接。

  據王萍介紹,首批國際人力資源服務清單涉及國際高級人才尋訪、國際勞務、國際人力資源服務外包、國際人力資源管理諮詢、國際培訓與認證、國際交流合作、國際法務7大業務類型55個服務事項。(完)

視頻精選
更多新聞