淄博市市長馬曉磊,擬任新職

2022年08月19日20:31

據“魯祖軒”微信公眾號消息,8月19日,山東省委組織部發佈幹部任前公示公告,其中,現任淄博市委副書記、市長馬曉磊,擬進一步使用。

馬曉磊2018年調任淄博市委副書記、張店區委書記,2021年1月任淄博市市長。

馬曉磊(資料圖 圖片來源:淄博日報)
馬曉磊(資料圖 圖片來源:淄博日報)

據公開簡曆,馬曉磊生於1968年10月,曾在山東省委組織部工作,曆任辦公室副主任、主任,幹部三處處長,幹部一處處長,山東省委組織部副巡視員、副部長等職。

2018年4月,馬曉磊調任淄博市委副書記、張店區委書記,後同時擔任淄博經濟開發區黨工委書記。

2020年11月,馬曉磊任淄博市代市長,2021年1月任淄博市市長。

當選市長後,馬曉磊在作表態講話時說,淄博正處在轉型升級、跨越發展的戰略機遇期和重要拐點期,能夠在這樣一個曆史節點上,接過市長“接力棒”,與全市人民並肩戰鬥、同心圓夢,感到無尚光榮,也深感責任重大。馬曉磊表示,要堅決扛起這份責任,始終牢記初心使命,把理想和信念、忠誠和擔當體現在做好本職工作中,不斷提高政治判斷力,政治領悟力、政治執行力;躬身入局、狠抓落實,切實把淄博鳳凰涅槃、加速崛起的“設計圖”“施工圖”變成人民看得見、摸得著的發展成果;提高履職本領、專業素養,以有解思維破解難題、化解矛盾,逢山開路、遇水架橋,科學精準推動各項工作落實突破;緊緊依靠一支敢打硬仗、能打勝仗的高素質幹部隊伍,廉政勤政、依法行政、團結實幹、一心為民,矢誌不渝建設人民滿意的服務型政府。有信心、有決心,在市委的堅強領導下,在市人大、市政協的監督支持下,在曆屆班子打下的堅實基礎上,團結帶領政府一班人,勇於擔當、主動作為、務實苦幹,把淄博建設得更加美好,不負黨和人民重託。目前,淄博市委書記一職空缺。原任淄博市委書記江敦濤,已於今年7月調任濰坊市委書記。江敦濤生於1969年5月,曾任青島市嶗山區委書記,2019年8月調任淄博市委書記,至近期調整。在此次發佈的幹部任前公示公告中,現任淄博市委副書記、政法委書記趙慶文,擬任正廳級領導職務。趙慶文曾任臨沂市費縣縣委書記,去年6月獲“全國優秀縣委書記”稱號。

另外,在此次公示中,山東省農村信用社聯合社黨委書記、理事長孫開連,擬進一步使用;山東省國資委黨委委員、副主任王緒超,擬任省管企業正職。

視頻精選
更多新聞