賈惠林成昭毅入圍世錦賽 中國馬術耐力隊再次團體出戰

2022年08月19日22:26

賈惠林、成昭毅和其他選手合影。賽事組委會供圖
賈惠林、成昭毅和其他選手合影。賽事組委會供圖

中新網北京8月19日電 日前,中國耐力賽騎手賈惠林和成昭毅以13小時23分鍾的成績,順利完成在斯洛伐克薩莫林國際馬聯三星級160公里馬術耐力賽,同時獲得了參加2022國際馬聯耐力賽世界錦標賽的參賽資格。由賈惠林、成昭毅、王誌強組成中國馬術耐力賽軍團以出色的表現,全部完成備戰任務,將再次以團隊形式參加2022年10月19日-23日在意大利維羅納舉行的四年一度的馬術耐力賽頂級賽事。

  這次出國備戰的有賈惠林、成昭毅、王誌強等三位中國馬術耐力賽騎手。王誌強於6月26日在法國貢比涅的160公里三星賽中率先取得世錦賽資格;中國知名馬術耐力賽騎手賈惠林是中國唯一一位在國際馬聯原賽制四星級比賽中完賽的騎手,獲“國際馬聯精英騎手”,也是目前中國完成三星級比賽次數最多的騎手(累計完成14次)。這將是他自2014年以來,第四次代表中國參加國際馬聯世界最頂級的比賽。騎手成昭毅也先後兩次代表中國參加耐力世錦賽和世界馬術運動會,並獲得了很好的成績。

  2022國際馬聯世錦賽耐力賽項目將於10月19日至23日在意大利維羅納舉辦。賈惠林、成昭毅、王誌強三位中國騎手組成的中國耐力賽軍團,將爭奪團體和個人獎牌。這是中國隊繼2018年參加世界馬術運動會後,再次以團體身份出戰國際馬聯最頂級賽事,展現中國騎手的風采。(完)

視頻精選
更多新聞