中丹科教中心在丹慶祝首屆校友入學10週年

2022年08月20日15:24

  新華社哥本哈根8月19日電(記者林晶)中國-丹麥科研教育中心(中丹中心)首屆校友代表、丹麥教育部及中丹中心相關負責人19日歡聚在中國駐丹麥大使館,共同慶祝首屆中丹中心校友入學10週年。

  中丹中心丹方執行主任莫滕·勞格森在招待會上回憶說,2012年中丹中心共招收了首批4個碩士研究生項目48名丹麥和國際學生以及56名中國學生。如今中丹中心提供6個科研領域的8個碩士研究生項目,錄取學生總數超過1500名。去年,中丹中心研究人員共發表了近400篇學術論文。中丹中心具有巨大潛力,中心有信心迎接下一個10年。

  丹麥教育部下屬教育與研究署主任漢斯·彼澤森在招待會上致辭說,中丹中心多年來通過在科研、創新和教育方面跨文化和跨地域的交流合作,為丹中社會建設添磚加瓦。透明與開放的丹中知識交流與合作為創新解決當前和未來的挑戰奠定了基礎,應繼續堅持下去。

  中國駐丹麥大使馮鐵說,中丹中心不僅成為中丹科教長期合作的重要平台,也是雙方學生和研究人員交流的重要橋樑,為增進兩國人民互相瞭解做出積極貢獻,希望中丹中心“大家庭”每位成員成為中丹友好交往的使者和紐帶。

  中丹中心是中國科學院大學與丹麥8所研究型高等院校共同發起創建的科教合作平台。2010年4月,《中國科學院研究生院中國-丹麥科研教育中心合作夥伴協議》正式簽署,2011年9月中丹中心正式掛牌成立,並下設中丹學院承載其教育功能。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞