翟曉川:曾凡博起點比我高 會毫無保留幫助他

2022年08月20日01:11

  北京首鋼隊在19日下午進行了一場公開訓練課,這是曾凡博確定回歸首鋼隊之後首次公開亮相。同為鋒線球員,首鋼隊長翟曉川在訓練課結束後談到了這位冉冉升起的新星,他表示自己會毫無保留的幫助曾凡博。

  翟曉川即將邁入自己效力首鋼的第12個賽季,11-12賽季,翟曉川剛出道就幫助首鋼奪得總冠軍,對於如今將曾凡博比作年輕版的自己,翟曉川表示:“我很欣賞他的性格。在他的身上體現出了年輕人的衝勁兒,我覺得他比當初的我更加全面。我剛進隊時,場上的職責不是太多,我就做好防守、籃板和快攻就行了。但曾凡博更加全面,他的起點比我要高。我之前也問他在NBA發展聯盟打球的收穫,他跟我說在很多方面都有所提升,比如如何在高對抗下上籃,保持三分命中率等等。”

  曾凡博早已名聲在外,但這畢竟將是他初次踏上CBA賽場,隊長翟曉川表示自己會盡力幫助他成長。“小曾打發展聯盟時,我看過他的比賽視頻,也與他有過一些溝通,比如我會跟他說如何控製好自己的犯規,否則會影響在場上的時間和機會。我作為球隊隊長,也是經曆很多的球員,會毫無保留地將自己的經驗傳授給他們,希望他能更快成長。我覺得小曾的身體條件很好,也希望他繼續地努力,兌現自己的天賦。”翟曉川說道。

  (勿忘初衷)

視頻精選
更多新聞